穿越入口防護罩 動物園藏什麼「保」?

不管你有沒有替自己或孩子買保險,只要一踏進木柵動物園的入口閘門,彷彿穿越一層防護罩,若不慎在園內受傷或發生意外,都能享有最基本的保險保障。

木柵動物園 暗藏哪些危險?
哇!小編帶著專業保險顧問群到動物園走一遭,就找出了這麼多危險!
尤其動物園是校外教學的必遊景點之一,大小朋友都很期待,在玩樂之餘,快跟著我們的腳步一起看看,遊客該如何留意自身安全?園方又有哪些改善空間?萬一真的受傷了,保險還能給予什麼幫助呢?

各行各業保費大不同 辦公室最安全 KTV高危險
不只動物園,台灣所有的公共場所都必須投保公共意外責任險,但各縣市規定的保險金額並不相同,每一種行業的費率也會反映其風險高低,承保對象共有以下六大類,從這也能看出辦公大樓最安全,KTV、酒吧則是高危險地區。

以保險期間最高賠償金額1,000萬元來說,辦公室或住家等甲類場所的年繳保費約為9千多元,KTV等戊類場所則需6.5萬元,差距7倍之多。

甲類:辦公處所如政府機關、公私企業、住宅大樓
乙類:行號店鋪(特種營業除外)、學校
丙類:一般工廠、旅館、餐廳、百貨公司、超市、醫院、電影院及其他不屬於戊類之公共場所
丁類:育樂遊樂場所、瓦斯及電焊業等
戊類:特種營業場所如舞廳、酒吧、視聽歌唱業及電動玩具業
己類:使用、製造或供應危險物品之工廠或廠商,其危險程度較高者

穿越入口防護罩 動物園藏什麼「保」?