箱河豚的逆襲2013 Scion iQ

箱河豚的逆襲2013 Scion iQ

擁有如此可愛優雅的外型設計,iQ家族中的北美版本終於出現在台灣街道上;可別以為是迷你小型車就跑不動,1.3升汽油引擎的爆發力再加上輕盈體重,暢快的加速性將讓你我沉醉不已。

2013 Scion iQ基本資料
●建議售價 99.9萬元
●平均油耗 23.0km/L
●國外上市時間 2012/10
●原廠保固 3年6萬公里
●討喜之處 短小幹練的操控感受
●遺珠之憾 未能引進眾多選配項目

自從先前我們試駕過Toyota iQ汽油版及電動車型後,這部迷你小型車其外型和實用性都讓我們印象深刻,然而和泰汽車在當時與日幣匯率過高因素導致引進成本過高,因此最終iQ始終未能正式來台販售,至於全球僅有100部的EV版本雖然導入了19部,但也僅限於風景區供租賃使用。iQ車系的誕生就如同Citroen C1和Smart Fortwo一樣,帶給人們在擁擠都市中穿梭自如、毫無障礙的極大可能性,但是在消費者對新科技索求無度的市場潮流下,iQ車系也不乏一般房車所該有的電子輔助系統,ABS、BAS、EBD和車輛穩定控制系統VSC等該有的都有,雙前座和側邊加起來多達九顆安全氣囊,因此當得知汽油車型日前由貿易商自行引進Scion iQ販售後,本刊隨即盛意拳拳的借出試駕,希望再一次接觸能讓消費者獲得更濃烈的感受。

小就是巧

超級時髦的造型是Scion iQ最讓人瘋狂的特色之一,如果對汽車資訊不陌生的消費者眼尖一點,或許可以發現這種類似箱河豚的造型與2008年日內瓦車展上的Aston Martin Cygnet頗為相似,其實Cygnet就是以iQ為基礎所打造的豪華通勤小車,就連一向只打造大排氣量跑車的Aston Martin都折服於節能意識和市場需求而生產迷你車款,iQ的存在性焉有不受人青睞的道理。只不過當時限量的Cygnet在國外售價高達新台幣200萬元,若不談品牌精緻度,以產品性價比來看iQ還是較具備經濟和實用兼具的優越性。
就如同當時iQ設計團隊首席工程師中島裕樹所說的:他所要設計的是一部精巧無比,車身結實且動力兼備的好車。於是在先前我們第一眼見到Toyota iQ EV時,明顯的就被「箱河豚」造型深深吸引,輕巧的外貌完全符合原廠在開發之初的本意,它具備Smart超短小的軸距設定,但車款較寬的優勢卻讓它具備更理想的乘坐空間及物品收納的實用特性,而此次這部由貿易商提供的Scion iQ的3051mm車長比Toyota版本還多出66mm,在不失原本可在都市叢林的自由穿梭的本色之餘,車艙內的乘坐和置物容積還是強了一點。
外觀特色Scion版本仍維持大致特徵,微幅鼓起的引擎蓋及動感的頭燈造型近似國外第三代Yaris,但不同於Toyota iQ,Scion版本的水箱罩開口顯得較為寬闊,前保桿氣壩改為一大兩小的設定,視覺上多了點清新且醒目的效果,然而氣壩兩側少了兩顆霧燈組,似乎唯一美中不足之處。車尾部分除了底部增加了一條排氣管保護蓋外,基本上並未變動。