同遊 越野Ssangyong Rexton W

同遊 越野Ssangyong Rexton W

Ssangyong Rexton車系自2001年首度問世至今已有12個年頭之久,如今Rexton車系邁入第三世代,總代理雙龍汽車則於6月時將Rexton W導入,第三世代Rexton W搭載一具新世代e-XDi 200柴油引擎,搭配新穎造型及七人座艙與四驅系統,多元的扮相讓Rexton W於市場中有著高獨特性。

Ssangyong Rexton W基本資料
●建議售價 157萬元
●綜合平均油耗 12.8km/L
●上市時間 2013/06
●原廠保固 3年6萬公里
●討喜之處 全家出遊、自駕越野一車搞定
●遺珠之憾 氣囊僅配置於雙前座

第三世代的Rexton W,外觀與一般七人座休旅車無異,但體內留著四驅系統的血液,搭載強健的車身結構及H型高剛性底盤大樑,並附有加力箱裝置,骨子裡不折不扣為一部越野車。Rexton W所搭載的四驅系統附有加力箱裝置,並具有2H/4H/4L模式,可提供車輛於不同環境進行切換。

七人一同越野

於一般正常道路下行駛使用2H模式時,系統為後輪驅動模式,這樣的設定讓長四米七,近兩噸重的七人座Rexton W於一般道路行走顯得相當靈活,就算於山區彎路也不會有著過於笨重的感受,礙於先天車身較高的設定,因此會產生較為明顯的側傾狀況。
若切換至4H模式則改以四輪驅動,正常行駛下並未能感受其差異之處,但若將速度逐步提昇,便能漸漸感受到車輛整體動態表現呈現較為穩定的特性,而於土石草地或泥巴上行走,良好的抓地力表現,讓車輛相當穩定不至於產生打滑或擺動狀況。車輛的進入角與穿越角分別為28°及22.5°,而較高的底盤離地高度,因此就算面對崎嶇不平的路面也能輕鬆跨越,讓我們得以更加放心奔馳,而較高的車身設定,於進出車輛時則有著明顯的高低差。
因Rexton W的車身較高,比起一般四驅車有著更為優異的越野能力,搭配具有4L加力檔模式,可明顯感受到起步強勁的推進力道,即便遇上高低落差大或險峻的路面環境仍能跨越。
Rexton W拜H型高剛性底盤大樑所賜,有著優異的越野能力,但於一般道路上行駛時,懸吊系統抑制略顯不足,車內可明顯感受到過多碎震,不過不至於會讓人不適,仍具有一定的平穩舒適性。