蝸牛好給力Nissan Juke 1.6T

蝸牛好給力Nissan Juke 1.6T

源自歐洲設計的Nissan Juke,其大膽前衛的造型設計,讓人於先前試駕中留下良好的印象,如今相隔兩個月後再度接觸Juke,但不同於先前的自然進氣前驅車型,本次則是渦輪增壓搭配四輪驅動版本,也因如此讓我們非常期待Juke在這兩項利器加持下會產生何種效應。

Nissan Juke 1.6T基本資料
●建議售價 114.9萬元
●平均油耗 12.8km/L
●上市時間 2013/06
●原廠保固 3年10萬公里
●討喜之處 動力操控皆優於自然進氣版
●遺珠之憾 未能配置影音系統

先前所試駕的Nissan Juke,由於為自然進氣版本,因此所輸出的117hp/16.1kgm性能表現,僅夠應付日常生活所需,是無法與性能扯上邊的,與充滿個性的外觀造型也顯得無法相互匹配。但Nissan既賦予Juke獨特的外觀,於動力方面就不可能僅僅如此,除一般自然進氣版本外,另規劃渦輪增壓版本,本次試駕的便是動力大幅提昇及搭載四驅的Juke 1.6T。暢快奔放

Nissan Juke 1.6T渦輪增壓版具有190hp/24.5kgm性能輸出表現,除動力明顯不同於自然進氣車型外,渦輪增壓車型更搭載四輪驅動系統,這樣的表現設定對於追求性能的買家可說是令人相當期待的車款。
發動車輛後實際於路上行駛時,便能感受渦輪增壓車型不同於自然進氣車型之處,雖然Juke 1.6T搭載與Tiida 1.6T相同的渦輪增壓引擎,但Juke的扭力於2000rpm時便已湧現,在此之前渦輪遲滯也不算明顯,因此1.6T的起步相當輕快,相較於自然進氣車型,雖然也很輕快但1.6T則有著更為輕鬆的步調。
Juke 1.6T同樣也有ECO、Normal、Sport等三種駕駛模式,當選擇Sport模式時,車輛的引擎轉速及變速箱皆變得相當積極,與其他兩種模式有著截然不同的風格,而當轉速來到3000rpm之後,則是1.6T的動力精華所在,此時動力綿綿不絕的提供,才讓人感受到渦輪車該有的特性。雖然1.6T動力輸出表現不俗,但可說是「成也CVT敗也CVT」,其平順特性讓車輛行走有著平順的行路感受,於加速過程卻少了一般渦輪車所該有的激情力道,而CVT變速箱也會將轉速持續固定在一定區間,因此在高轉速下再加速的力道不如預期般強烈,動力提昇反應也不夠直接,尤其當高速巡航時重踩油門也無法獲得明顯的推進力道,則是以舒適平順充裕的速度前進,整體來說Juke 1.6T動力如被掐住般無法得到釋放,但中低速區間表現還頗為亮眼。

出乎意料的好身手