【好宅設計家】三人新房,看見讓愛飛翔的幸福力量

這一間位在台北市的新成屋,家庭成員人口簡單,僅是一對夫婦加上一個小孩,在考量他們的實際使用需求之後,設計師針對室內格局加以調整,將原本三房配置的其中一房更改為書房+遊戲室的複合式房間,大幅強化一家人的生活機能。

|案例分享|
緻藝
設計風格:現代風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:台北市
主要建材:大理石、鐵件、木皮、仿古鏡、噴漆、木地板件、玻璃、進口瓷磚、裝飾板
設計公司:慕澤設計股份有限公司
設計師:慕澤設計團隊

先聲奪人的玄關印象
入口玄關地坪及主牆採用不同花色的大理石,並以鍍鈦金屬修飾,形塑尊貴大器的氛圍,一側則配置長條形的明鏡,透過反射效果營造開闊寬廣的視覺印象,天花也做出層次感,整體搭配已充分暗示即將迎來卓爾不凡的住家空間氣息。
【好宅設計家】三人新房,看見讓愛飛翔的幸福力量
入口玄關地坪及主牆採用不同花色的大理石,並以鍍鈦金屬修飾,形塑尊貴大器的氛圍,一側則配置長條形的明鏡,透過反射效果營造開闊寬廣的視覺印象。


展現時尚風貌的公共區域
玄關與客廳交界處以牆面區隔,並開出方形拱門以利出入,牆面鋪上木皮,勾勒溫潤自然的感受,客廳地坪使用進口磚,透過不同材質強調玄關及客廳兩處區域的差異性。客廳電視牆以石材做出堆疊造型,溝縫中設置間接照明,透過燈光呈現肌理細節,展現獨一無二的時尚風貌。天花以白色防火板製成,並將吊隱式空調主機及出風口設置在走道上方,以維持中心挑高,同時也藉此將大樑順勢包覆起來,讓缺點搖身一變成為空間中最引人注目的焦點之一。
【好宅設計家】三人新房,看見讓愛飛翔的幸福力量
玄關與客廳交界處以牆面區隔,牆面鋪上木皮,勾勒溫潤自然的感受,客廳地坪使用進口磚,透過不同材質強調玄關及客廳兩處區域的差異性。


大器尊貴的用餐環境
行動版 電腦版