【特別企劃】以開放概念形塑嶄新居家個性

位於台北市信義區的30年老宅,考量到屋主喜愛簡單自然的居家風格,設計師選擇柔和不刺眼的白色做為生活基調的表徵,賦予整體場域夏季清透、冬日明亮的立體感受,去除多餘線條及色彩,讓設計回歸純粹樸實的雋永美感。

|About Space|
室內格局:1房2廳1衛
座落地點:台北市信義區
主要建材:杉木原木皮板、橡木地板
設計公司:誠砌設計有限公司
設計師:陳文豪

【特別企劃】以開放概念形塑嶄新居家個性

打造一室溫馨舒適
推門進屋,木質鞋櫃懸浮於右側牆面,形塑輕盈靈巧的視覺效果,前方客廳的大片窗戶引入明亮採光,打造暖調溫馨氛圍。電視牆使用杉木,淺色紋路散發閒適品味,表面的深色木節則是不規則的韻律呈現。鄰窗處設置草綠色臥榻,天晴時於上閱讀品茗,陰雨時則可觀窗外涓滴水聚,別有一番風情。且臥榻下方與電視櫃兩側均可儲物,大幅強化收納效能,也兼顧美觀及實用的目標。

【特別企劃】以開放概念形塑嶄新居家個性

【特別企劃】以開放概念形塑嶄新居家個性

突破傳統的獨特設計
位在客廳旁的開放式廚房,特別設置中島,還可當做餐桌,這不僅是因應坪數限制而採取的最佳設計,也透過無阻礙動線讓公共領域倍覺寬廣。而同樣運用全開放概念規劃的盥洗室使全案更顯大器,絕對是佈局上的一大亮點。簾幕拉開時的寬闊徜徉、拉起時的隱蔽自在,皆有別傳統設計的安排,成為家居日常中的獨特魅力景觀。