【特別企劃】細膩與粗獷兼具的度假別墅

座落於廣袤土地上的這間兩層樓別墅,是屋主為了度假而特地請設計師量身訂做的,從外觀造型到室內格局,完全依照使用者需求而打造,充滿強烈的個性張力,也因此成為當地一棟相當受矚目的建築作品。

|About Space|
室內格局:2房2廳3衛
座落地點:新竹市
主要建材:玻璃、水泥粉光漆、薄石板
設計公司:懷生國際設計有限公司
設計師:翁嘉鴻

【特別企劃】細膩與粗獷兼具的度假別墅

人為建物與自然景觀的合而為一
從外觀上而言,由於屋主偏愛簡約樸實的風格,希望別墅的存在不會破壞自然景觀,於是設計師在外牆選用花崗石,搭配方正線條,凸顯沉穩俐落的時尚品味。同時針對建物主體設置大面積開窗,周邊還規劃水池,藉由光線穿透與水波蕩漾,讓建築與整片草地融合在一起,並且在牆面與地面藏有投射燈,即便暮色降臨,整棟別墅依然在黑夜中猶如一顆珍珠般閃耀著光明。

【特別企劃】細膩與粗獷兼具的度假別墅

【特別企劃】細膩與粗獷兼具的度假別墅

簡單不羈反而更顯大器
進入屋內,一樓完全採用開放式設計,不同區域之間沒有任何分隔,僅利用傢俱做象徵性的空間界定,包含琴房、客廳、書房等,地板舖設淺灰色石板磚,主牆面則以紋路多變的薄石板做修飾,天花另外安裝長短不一的造型燈具,搭配大片落地玻璃窗引入的明亮光線,傳達出毫不奢華卻大器優雅的生活氛圍。
行動版 電腦版