【山林輕旅行】上班族最紓壓旅遊計畫

什麼!今年新年假期只有6天,計劃去國外放鬆心情的計畫就泡湯了,想來想去,還是想趁著假期好好慰勞一下自己,不如計劃一趟輕旅行,讓自己拋開過去一年的煩惱與疲倦,帶著簡單的背包行囊,跟著茶裏王嚴選的放鬆紓壓地點,好好休息幾天,做好準備展開新的一年。

忘憂森林

【山林輕旅行】上班族最紓壓旅遊計畫
往杉林溪方向的不遠處,就能看到忘憂森林的指標,想搭乘接駁車的,需先將車停在這等候,車程路小顛簸,約五分鐘即可到達。若想慢慢感受這一路的芬多精,用雙腿行走也是個不錯的方式,腳程快的約30-40分鐘即可到達。下車後再走約700公尺,即可看到忘憂之美。

忘憂森林原為921地震所形成的淤積早沼澤,沼澤內倒塌的杉木林因為長期泡水死掉而成為現在的景觀。一棵棵聳立在水中的杉林木,與水中倒影形成一幅幅寂寥且淒美的山水畫,彷彿被森林包圍著,被大自然給擁抱著,深深的吸一口自然的味道,搭配一口沁涼回甘的茶裏王,靜靜的,在這放空、放鬆、放下。

三水茗園

【山林輕旅行】上班族最紓壓旅遊計畫
桃園的三水茗園,一眼望去翠綠的茶園綿延不絕,在藍天的照映之下,很是令人放鬆。這裡是三水村申家的世代茶園,秉持著精益求精、落實專業的精神,做到自產自銷,也因此與茶裏王相遇,成為拍攝形象廣告的場景之一,現在更投入賞茶一日遊的行程,帶入觀光人潮。
來到這賞景,更是要賞茶,戴上斗笠與茶簍,跟著茶園主人採茶去。
耳朵聽著解說,眼裡賞著茶園,累了,就嗅著周遭幽幽的茶香味,啜飲一口茶,喝起來溫潤,甘甜味慢慢在口中蔓延著,就像這裡一樣,不急不徐,安然自得的環境。來到這,不僅能放鬆身心,更能陶冶性情喔。

平湖森林步道

位於平溪與雙溪的交界,一處登山步道原始且美麗的森林環境,種植多種花草樹木,讓這成為賞鳥、賞花、賞螢的好去處,尤其是春季的櫻花、杜鵑花盛開,或是春夏交界的螢火蟲季時,更能看到人潮來這健行漫步。