【奔跑吧浪浪】到我們的懷裡感受幸福、感受愛!

環山面海的宜蘭,是個適合遊玩居住的地方,也因這裡的氣候與景色,讓「莉丰慧民V」決定在此扎根,希望每隻來到這裡的浪浪,在大自然的擁抱下,能快樂舒適地生活,不再流浪!

【奔跑吧浪浪】到我們的懷裡感受幸福、感受愛!
▲依山傍水的莉丰慧民V,讓人感到一片祥和平靜(圖片提供:莉丰慧民V)

大城莉莉、王丰、徐雯慧、楊懷民與Vincent五人因愛狗而結緣,來自不同背景的他們熱衷於救助浪孩,且擁有相同理念「我們共同為生命而奮鬥」,他們進而將想法付諸實現,創立「莉丰慧民V」(北館),而在早先大城莉莉、王丰與徐雯慧已建立「莉丰慧館」(南館),兩館合力為南北地區的浪浪而努力。

攜手走過那段風雨歲月

座落於冬山河與一片青翠間的「莉丰慧民V」,外觀看來像是旖旎風光裡的舒適民宿,其實之前曾經歷悲慘的遭遇。

2014年,五位館長在好山好水的宜蘭買下大片土地,準備建造「莉丰慧民V」來收容重症毛孩,不料竟遇到偷工減料的黑心建商,隔年杜鵑颱風來襲,甚至把牆壁吹出一個大洞,館長之一楊懷民大哥,還和館內的毛孩一起在水裡泡了一晚。等颱風過後,館長們一邊忙著四處找地方寄養狗狗,一邊想盡方法籌資金重建房舍,更不惜拿出養老金,最後終於為浪浪打造出這個有如天堂樂園般的新家。

【奔跑吧浪浪】到我們的懷裡感受幸福、感受愛!
▲會館受創情形(圖片提供:莉丰慧民V)

浪浪的快樂天堂--莉丰慧民V

「莉丰慧民V」又稱「宜蘭北館」,是一個致力於救援、醫療、送養、收容、照養流浪毛孩的園區。