【Call Saver創業大挑戰】創業0到1,比你想的更不容易

PayPal創辦人彼得‧提爾(Peter Thiel)說:所有成功的公司都不同;他們用不同方法搞定了 0 到 1 的問題。但失敗的公司都一樣;他們搞砸了0 到1 的問題。

0到1的從無到有,包括人才,技術,點子及資金,還有看不見的決心與毅力。沒有這些成功的因素一起產生物理及化學變化,那可能尚未達到1之前就會掛了;反之,如果物理及化學反應良好,「不小心」就會成功。所以,能多避免掉搞砸的問題,也許創業成功的機率就多了幾分。

Call Saver是一家台灣新創公司,2、3位資工的大學同學,工作了一段時間後聚在一起創業,寫了一個好用的App,但推出後卻遇到許多意想不到的事,他們的0到1的故事,給想創業的人仔細品味:

0到1比1到n更難

「你們App的Logo不太優,放螢幕上不好看,可以乾淨些嗎?」

「產品用起來雖然不錯,但方便性還是差一點,有點卡卡的,能不能更順一些。」

Call Saver創辦人魏孝丞及技術架構師吳維堅,兩位大學同學,靦腆地說著自己的創業故事。一路走來,他們專注在產品的研發,甚至花光自己的積蓄去創業。沒想到嘔心瀝血的完成Call Saver App後,上市後卻遇到了一堆「非典型的回饋」,讓他們啼笑皆非,不知如何是好。

這就是創業無法預期到的事。魏孝丞坦言,大學時就對創業很有興趣。2003年還在讀書時就參加時代基金會的創業研習活動,總想有一天,一定要發揮所長,創一個事業出來。

思考1:產品太先進,市場還沒有ready?

帶著這樣的夢想,讀研究所時他與同學一起報名參加Google全球智慧型手機Android應用程式競賽,開發一款手機廣告應用軟體,當你在撥打電話的等候時間,可以推播語音廣告,不論是發話方或受話方,都可以收取一些金額回饋。
行動版 電腦版