七大步驟打造專屬個人品牌

在當今的世界中,不論成果好壞,每個人都是一個品牌。不論是你要申請工作、要求晉升,或撰寫你的交友網站個人檔案,你的成功都要取決於能否說服他人認可你的價值。因此,你需要對推銷你自己這件事感到自在。本文中,品牌意見領袖和專業交友媒合教練提供一套指導,助你創造個人品牌。

這是一種目的明確的策略,由你來制定和表達自己的價值主張,包括七個步驟:(1)定義你的目的。(2)查核你個人的品牌資產。(3)建構你的個人敘事。(4)具體展現你的品牌。(5)傳達你的品牌故事。(6)強化你的品牌的社群連結。(7)重新評估和調整你的品牌。這個流程不僅讓你更容易控制自己的形象以及你對世界的影響,而且還有助於你發現、認可和分享你帶給這個世界的獨特能力。

更多內容請見2023年5月《哈佛商業評論》全球繁體中文版〈打亮個人品牌〉
https://www.hbrtaiwan.com/magazine/HBR201
前期其他文章