「腹部拉皮手術」找回你的平坦緊緻小肚肚



近年來健身意識抬頭,出現了許多「炫腹一族」,但也有些人腹部鬆弛下垂,無法自在地展露身體線條。針對這樣的煩惱,我們可以善用「腹部拉皮手術」來改善,幫助自己找回平坦的小肚肚!

__________________________________________________________________

「腹部的鬆弛下垂問題,好發於產後婦女、快速減重者,或是大量抽取局部脂肪的族群。」張世幸醫師表示,腹部之所以會鬆弛下垂,主要是因為皮膚組織被過度撐開,腹直肌的筋膜被擴大,若再加上皮層間的脂肪變厚,又會使表層皮膚增生,於是形成外觀上的垂墬。當組織被撐開之後再縮回,已經鬆弛的筋膜自然無法收緊,於是皮層之間產生空洞,進而產生妊娠紋。

醫師評估鬆弛程度 再選擇合適療程
上述這些因素環環相扣,不僅讓腹部的外觀受到影響,包含腹腔內的肌肉撐開、膠原纖維斷裂等,都是不可逆的組織傷害。想要有效改善這些問題,必須先由專業醫師視診、觸診評估,確認肌膚狀態和腹直肌筋膜的鬆弛度,再選擇合適的療程。張世幸醫師指出,若僅是輕微皮層老化造成的鬆弛,可選擇非侵入的電音波拉提療程,利用熱能刺激膠原蛋白的建立與新生,同時汰換舊有老廢細胞、加速新陳代謝,術後1~3個月就能感覺到肌膚的緊緻拉提。

「不過,如果屬於中重度的腹部鬆弛下垂,就建議接受腹部整形手術。」張世幸醫師說明,依據腹部的鬆弛程度,手術可分為「局部腹部拉皮」或「全面腹部拉皮」兩種,其原理都是在腹部透過適當的切口,將被撐開的腹直肌肉收緊,同時移除多餘的脂肪與贅皮,並且將內臟脂肪推回內部,改善因鬆弛而變形的部位,使腹部恢復原有平坦的外觀。

〈1〉局部腹部拉皮
適用於輕微局部鬆弛者。手術切口位於下腹的恥毛上方,長度約15~20公分,透過切口移除皮膚脂肪層,同時縫緊鬆弛的腹壁筋膜層,並修除多餘的皮層。

〈2〉全面腹部拉皮
適用於全面性鬆弛,同時伴隨腹部凸起、組織鬆弛、贅皮嚴重者。手術切口同樣位於下腹的恥毛上方,但左右延長至骨盆兩側,可能達到180~270度,作法和局部拉皮差異不大,不過修整的部位較多,術後傷口疤痕也較長。

營養、睡眠、塑身衣 可加速傷口癒合