Wedding Stone 璀璨紀念日

40周年—紅寶石婚 紅寶石Ruby
在大多數人心目中,紅寶石象徵著地球上最珍貴的資產─愛。紅寶石在古老的印度就被視為寶石之神。的確,它是五大貴重寶石僅次於鑽石排名第二,對所有礦物來說,紅色是最難得的顏色,能有瀲灩火紅的濃紅色甚屬難得。現在緬甸的紅寶石已經難得少見,非洲產地較多,因為地質造成晶化條件的不同,非洲的紅寶石看起來更為清透,但韌度較低於緬甸產地。

Wedding Stone 璀璨紀念日
LOUIS VUITTON Voyage dans le temps紅寶石鑽石戒指,白金材質。


50周年—黃金婚 黃金gold
50年是人生的關卡,適合以代表財富、王者尊貴的黃金慶祝。珠寶首飾所使用的黃金成份是用克拉(Karat)表示,十足的純金是24 Karat(在寶石重量裡用Carat表示)所以在說明黃金的成份時縮寫成K,也是常說的K金。較常見的K金含純黃金比例如果是75%,就是18/24,稱為18K;含純黃金比例若是58.33%,稱為14K。

Wedding Stone 璀璨紀念日
GARAVELLI 18K黃金鑽石戒指


60周年—鑽石婚 鑽石diamond
結縭了一甲子,相伴相守相愛六十年,結婚周年紀念的日子,若還能與陪在身邊的老伴歡笑度過,再共享一段燦爛時光,無非是最好的時光。鑽石是所有寶石裡硬度最高,象徵著堅定永恆的愛,穩定度也高,適合作為傳家之寶石。

Wedding Stone 璀璨紀念日
GRAFF Icon系列鑽石耳環

【更多精彩內容請見《Vendomesquare 珠寶之星》第42期 】
珠寶之星粉絲團:http://www.facebook.com/VSmagazine.fans
本期其他文章