一起玩物木作學創業!「木作遊樂園規劃師」就是你!

歐德集團旗下木作森活,日前正式登錄為台灣社會創新組織的一員。社創中心政委唐鳳表示,只要懷有社會使命,運用市場力量來解決社會問題就是「社會企業」。木作森活開幕後受到廣大迴響,除了開設各種木藝DIY體驗課程外,更前進校園與中小學合作開設木材相關教育課程,讓學生透過親身手作體驗,親近木材、認識木工,藉此推廣木之教育。11月起更與奇德王國,共同開辦兒童創業課程「木作遊樂園規劃師」,帶領孩子們從玩物木作中學創業經營,打造一座屬於自己的木造樂園。

一起玩物木作學創業!「木作遊樂園規劃師」就是你!

▲歐德集團木作森活帶著孩子一起動手打造專屬的「日輪刀」,透過木作課程的樂趣,實現孩子們的冒險夢。

有鑑於現在的孩子多為數位原住民,缺乏大量溝通的練習機會,但生活中充滿著人際互動,如何培養必備的溝通能力變得相形重要。孩子們平常在學校,大部分的作業都有標準答案,可以按表操課,但現實生活不同,認真設計的商品,如果沒有對的客人、好的銷售方式或管道,很可能一件都賣不出去;在創業過程中,如何透過觀察他人需求,發揮創意和執行力創造差異化,讓自己的服務或產品產生價值。「木作遊樂園規劃師」一系列的課程,便是讓孩子從親手製作一件木作產品、行銷宣傳與銷售課程、攤位布置與空間規劃,到遊戲設計、樂園經營…等,透過手作與情境式教學,引導孩子累積多元的核心素養:團隊溝通、自主挑戰、創造永續生活價值,成為一位小小創業家。

一起玩物木作學創業!「木作遊樂園規劃師」就是你!

▲利用生產家具過程的實木餘料,製成「森活小鳥」,讓家長帶著孩子們一起透過手作體驗,提升親子關係啟發孩子的創意。

「奇德王國」透過引進矽谷兒童創業課程,以專案式的學習,培養孩子團隊合作、獨立思考及領導能力。木作森活首次與奇德王國合作,結合木工手作體驗與兒童創業培養,自11/13至12/11止,於每週六下午2點-5點,開辦「木作遊樂園規劃師」,邀請家中小三至小六的國小學童,一起來玩物木作學創業。

一起玩物木作學創業!「木作遊樂園規劃師」就是你!

▲歐德集團木作森活攜手奇德王國,開辦「木作遊樂園規劃師 」課程,一起玩物木作學創業。

一起玩物木作學創業!「木作遊樂園規劃師」就是你!

▲木作森活前進校園與中小學合作開設木育相關課程,讓學生透過親身手作體驗,推廣木之教育。

課程報名:https://reurl.cc/MkMDdn
行動版 電腦版