陰宅2真人實事改編 恐怖女王珍妮佛傑森李展駭人演技

  • 分享


被改編過最多次的真人實事《陰宅》電影,詭異的屋子總會在耳旁就會響起暗示殺人的聲音,相隔12年後將推出正宗續集《陰宅2》!卡司找來了資深女星珍妮佛傑森李,並率領新生代潛力新星貝拉索恩以及卡麥隆莫納韓演出一家人,恐怖鬼屋又將再度挑戰觀眾的驚嚇指數!常在電影中有令人不寒而慄演出的「恐怖片女王」珍妮佛傑森李,這次她卸下招牌恐怖神情,挑戰演出單親媽媽,以素顏造型示人,還獨力撫養植物人兒子。

好萊塢資深女星珍妮佛傑森李,以往常常飾演反派,1992年她主演《雙面女郎》,演出中布莉姬芳達的恐怖室友,該片在當年口碑及票房上成績都極為亮眼,珍妮佛傑森李在角色的偏執人格詮釋上,具層次又有力道,讓她的恐怖演技獲得認證,前年演出《八惡人》更是驚人,陰險到骨子裡的笑容,配上可怕黑眼圈和滿臉鼻血的造型,殺氣十足,是全片唯一的女反派,氣勢卻不輸男人,也讓她入圍奧斯卡及金球獎雙料女配角,她的演出總是令人不寒而慄,因此有了「恐怖片女王」的封號。

這次在《陰宅2》珍妮佛傑森李飾演獨力扶養三子的單親媽媽,辛苦照顧小女兒以及卡麥隆莫納韓演出的癱瘓成植物人的兒子,還得面對與青春期女兒貝拉索恩的之間的尷尬相處,而她也是開啟故事的重要人物,為了給一家人有更好的生活,無懼傳言搬入陰宅,卻也讓全家陷入危機當中。珍妮佛傑森李不禁表示母親難為,對於自己角色面臨到各種困難,除了癱瘓兒子搬入陰宅後逐漸好轉,雖然很開心卻也因為各種恐怖幻象,和大女兒信誓旦旦的認定房子出問題,而變得心力交瘁,卻又要堅持信念不動搖,希望一家人團結走下去,看似好媽媽但神情卻又流露一絲詭異,是全片關鍵人物,讓她大嘆:「面臨各種複雜狀況的母親角色,因為演出較為內斂,我感覺比以往演出的驚悚片和恐怖角色還要困難。」但也覺得演起來很有挑戰,過足了戲癮。
金球獎:金球獎(英語:Golden Globe Awards)是美國的一個電影與電視獎項,以正式晚宴的方式舉行,舉辦方是好萊塢外國記者協會(Hollywood Foreign Press Association, HFPA)。此獎從1944年起,每年舉辦一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點