古龍

古龍(1938年6月7日-1985年9月21日),原名熊耀華,籍貫江西南昌,出生於香港,幼時曾住過湖北漢口。自1960年代起,以筆名「古龍」創作多部膾炙人口的武俠小說,包括《楚留香傳奇》、《絕代雙驕》、《小李飛刀系列》、《陸小鳳傳奇》等,歷年來古龍筆下的著作屢次改編為電視劇、電影等,奠定其成為華人知名作家的基礎。為台灣著名武俠小說家。

關鍵字:古龍
看更多新聞字典 >>
重新定義現代武林美學!《天涯明月刀》10/15起搶先預約註冊!

重新定義現代武林美學!《天涯明月刀》10/15起搶先預約註冊!(1 週前)

天涯明月刀。事前預約招募中 現在就到天涯明月刀粉絲團參加考驗吧! 由騰訊旗下開發商北極光工作室打造,NEXON TAIWAN代理營運的武俠電影風格大型線上多人遊戲《天涯明月刀》,將於10月15日起展開事前預… 詳全文

關鍵字:騰訊EXO電影古龍iPhoneline

《天涯明月刀》宣布今日起開放事前預約註冊 11 月中旬在台港澳展開公測(1 週前)

由騰訊旗下開發商北極光工作室打造,NEXON TAIWAN 代理的武俠風大型線上多人遊戲《天涯明月刀》,今日宣布將於 15 日起展開事前預約註冊,預定 11 月中旬在台港澳同步展開公測。   再次定義武林… 詳全文

關鍵字:騰訊EXO電影古龍

重新定義現代武林美學!《天涯明月刀》10月15日起搶先預約註冊!

重新定義現代武林美學!《天涯明月刀》10月15日起搶先預約註冊!(1 週前)

重新定義現代武林美學!《天涯明月刀》10月15日起搶先預約註冊! PC 2018-10-15 15:54:33 ninibo 喜歡 3 由騰訊旗下開發商北極光工作室打造,NEXON TAIWAN 代理營運的武俠電影風格大型線上多人遊戲《… 詳全文

關鍵字:EXOiPhoneline古龍電影騰訊

話題超高香水盤點!年末除了倒數月曆還有這些限量香氛必收!

話題超高香水盤點!年末除了倒數月曆還有這些限量香氛必收!(1 週前)

圖片來源:IG@poppydelevingne、jennierubyjane 時序進入秋冬,一年一度的聖誕節又要到來,各大品牌不僅紛紛推出超生火的倒數月曆,同時也有許多話題香氛問世,如同聖誕節對歐美國家是非常重要的節日,香… 詳全文

關鍵字:古龍

印度出絕招 想用CK香水誘捕咬死人母老虎(2 週前)

印度官員今天表示,森林管理員遍尋不著一隻疑似咬死13人的母老虎,現在考慮使出絕招,用名牌Calvin Klein古龍水誘捕這隻老虎。這隻母老虎疑似在印度西部馬哈拉什特拉省(Maharashtra)咬死達13人,大型的… 詳全文

關鍵字:古龍

《魔物獵人EXPLORE》雙十迎來極惡之雙頭狩獵!獵人回歸送6星武器活動樂透登場!

《魔物獵人EXPLORE》雙十迎來極惡之雙頭狩獵!獵人回歸送6星武器活動樂…(2 週前)

陸空夾擊的雙重危機!《魔物獵人EXPLORE》將於10月10日(三)推出全新雙頭狩獵戰,陸地王者「角龍」與能夠使用渾沌黑暗之力的「黑蝕龍」雙雙襲來,引爆全新的夢魘!趁著雙十佳節,本次更號召菁英戰力回歸… 詳全文

關鍵字:古龍國慶iOS

《魔物獵人 EXPLORE》雙十迎來極惡之雙頭狩獵 獵人回歸送 6 星武器(2 週前)

《魔物獵人 EXPLORE》宣布將於 10 月 10 日(三)推出全新雙頭狩獵戰,陸地王者「角龍」與能夠使用渾沌黑暗之力的「黑蝕龍」雙雙襲來,引爆全新的夢魘。營運團隊也號召菁英戰力回歸,凡於 9 月 9 日後… 詳全文

關鍵字:古龍國慶

《魔物獵人EXPLORE》雙十迎來極惡之雙頭狩獵!獵人回歸送6星武器活動樂透登場!

《魔物獵人EXPLORE》雙十迎來極惡之雙頭狩獵!獵人回歸送6星武器活動樂…(2 週前)

《魔物獵人EXPLORE》雙十迎來極惡之雙頭狩獵!獵人回歸送6星武器活動樂透登場! 行動遊戲 2018-10-09 11:00:15 ninibo 陸空夾擊的雙重危機!《魔物獵人EXPLORE》將於 10 月 10 日推出全新雙頭狩獵戰,… 詳全文

關鍵字:iOSiPhoneTGS古龍國慶

2018倒數月曆大盤點!16家重點整理,除了YSL、Kiehl’s還有他們...

2018倒數月曆大盤點!16家重點整理,除了YSL、Kiehl’s還有他們..(2 週前)

聖誕節對歐美國家來說意義重大,很多人在好幾個月前就會開始規劃假期、採買要送給親友禮物。而各大美妝品近幾年都會推出「聖誕倒數月曆」,而且一年比一年還夢幻,甚至許多人自己珍藏都來不及了,根本捨不… 詳全文

關鍵字:古龍

【TGS 2018】《魔物獵人 世界》最終世界決賽「Dream Match」結果出爐 台灣區優勝隊伍奪得亞軍

【TGS 2018】《魔物獵人 世界》最終世界決賽「Dream Match」結…(1 個月前)

【TGS 2018】《魔物獵人 世界》最終世界決賽「Dream Match」結果出爐 台灣區優勝隊伍奪得亞軍 TV掌機 2018-09-23 11:29:33 nakedjehuty 經過夏季於世界各區舉辦的《魔物獵人 世界》官方狩獵競速賽「M… 詳全文

關鍵字:TGS電玩展古龍PS4黎明

騰訊影業將推全新《還珠格格》 打造古龍新武俠!(1 個月前)

騰訊影業將推全新《還珠格格》 打造古龍新武俠! 詳全文

關鍵字:古龍騰訊

騰訊將出新《還珠格格》 古龍系列全套作品也將重拍(1 個月前)

騰訊將出新《還珠格格》 古龍系列全套作品也將重拍 詳全文

關鍵字:古龍騰訊