VR

虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。

關鍵字:vr
看更多新聞字典 >>

〈觀察〉區塊鏈手機+VIVE整合應用 宏達電從創新找活路(3 小時前)

宏達電 (2498-TW) 今年靠著出售部分手機團隊及專利使用授權給 Google 挹注,首季轉盈,全年也可望獲利,但畢竟是業外的收益,真的想重返榮耀本業也爭氣才行,從布局區塊鏈手機,到年度旗艦 U12 + 與一體機… 詳全文

關鍵字:GoogleHTCMLBVR三星宏達電蘋果

新宿推薦景點!日本最大虛擬實境樂園,體驗「VR ZONE SHINJUKU」虛擬實境瑪利歐世界!

新宿推薦景點!日本最大虛擬實境樂園,體驗「VR ZONE SHINJUKU」虛…(9 小時前)

日本旅遊最新推薦的新宿景點,就是位於新宿的「VR ZONE SHINJUKU」,是目前日本最大的虛擬實境樂園呢!本次將介紹新宿「VR ZONE SHINJUKU」的瑪利歐賽車和各種有趣的虛擬實境娛樂設施體驗,向大家推薦最新… 詳全文

關鍵字:499HTCVR宏達電瑪利歐虛擬實境電影

側框感應引領5G通訊 互動虛擬手機邁新紀元

側框感應引領5G通訊 互動虛擬手機邁新紀元(11 小時前)

為了因應5G通訊時代的來臨,手機除了有虛擬實境的功能外,最新款的國產手機還有側框感應設計,增加了互動功能,消費者只要輕鬆握壓就可單手操作常用功能,便可將拍照攝影的美麗燦爛畫面及聲音,被真實記錄… 詳全文

關鍵字:VR人工智慧虛擬實境

足球/貝爾致勝倒掛金鉤 皇馬締造歐冠首度三連霸(11 小時前)

歐洲冠軍足球聯賽決賽今(27)日凌晨在烏克蘭路基輔的奧林匹克國家綜合體育場開戰,西班牙強權皇家馬德里靠著下半場替補登場的G.Bell倒掛金鉤加上超遠世界波單場梅開二度,幫助皇馬以3:1獲勝,成為歐冠首支… 詳全文

關鍵字:vr

2018 IBF中国职业拳击联赛揭幕战正式开启(18 小時前)

人民网北京5月27日电 2018 IBF中国职业拳击联赛揭幕战5月26日在北京诺金酒店拉开战幕。揭幕战共进行了4场IBF中国职业拳击联赛北京赛区排名赛和1场IBF国际挑战赛,五场鏖战正式吹响了IBF 2018赛季的号角,… 詳全文

關鍵字:VR

国产爱情电影接连引爆市场 接地气的情感触发共鸣(18 小時前)

《超时空同居》 《后来的我们》 由徐峥监制、苏伦执导,雷佳音、佟丽娅主演的喜剧爱情奇幻电影《超时空同居》自上映以来票房走势一路飘红,8天之内突破4亿元大关,在好莱坞猛兽《复仇者联盟3… 詳全文

關鍵字:VR

高雄市區監理所 交安宣導(18 小時前)

高雄市區監理所一年一度的「交通情家園心」交通安全宣導活動,昨(二十六)日上午在幼童們的震撼鼓動聲中揭開序幕,現場湧入近千名民眾熱情參與(見圖)!該活動透過闖關遊戲的方式,將交通安全、環境保護… 詳全文

關鍵字:VR機器人虛擬實境

宣導土石流防災 水保局請出「滴滴噠噠」守護精靈代言

宣導土石流防災 水保局請出「滴滴噠噠」守護精靈代言(19 小時前)

▲水保局宣導水土保持教育,請出滴滴噠噠守護土地精靈代言,萌樣深受大小朋友歡迎(圖/金武鳳攝 , 2018.5.26) 農委會水土保持局南投分局宣導水土保持教育,由校園走入人群,今天在麗寶OUTLET MALL打造「… 詳全文

關鍵字:VR徵才虛擬實境

偏鄉學童體驗南科課程 大小學伴攜手合作自造機器人

偏鄉學童體驗南科課程 大小學伴攜手合作自造機器人(20 小時前)

【大成報記者羅蔚舟/南科報導】 南科AI_ROBOT自造基地與高雄大學今(5/26)日在高雄大學宅創基地,合作邀請了30位來自偏鄉寶來國中、杉林國中與甲仙國中的小朋友,與高雄大學的大學生組成大小學伴,一起進… 詳全文

關鍵字:FacebookVR創投機器人

偏鄉學童體驗南科課程 大小學伴攜手合作自造機器人

偏鄉學童體驗南科課程 大小學伴攜手合作自造機器人(20 小時前)

南科AI_ROBOT自造基地與高雄大學今(5/26)日在高雄大學宅創基地,合作邀請了30位來自偏鄉寶來國中、杉林國中與甲仙國中的小朋友,與高雄大學的大學生組成大小學伴,一起進行AI機器人自造的體驗課程。活動一… 詳全文

關鍵字:FacebookVR創投機器人

電競霸氣封街開戰!柯P體驗 VR 玩得不亦樂乎

電競霸氣封街開戰!柯P體驗 VR 玩得不亦樂乎(21 小時前)

一年一度的八德封街今年邁入第十年!今(5/26)起「直播電競、勁在八德」活動熱鬧揭幕,5/26~27連續兩天週末將八德商圈打造成街頭電競樂園,盛大開戰! 第一天率先登場的電競交流賽事為傳說對決,邀請了… 詳全文

關鍵字:VR柯文哲英雄聯盟

中国科技活动周闭幕 无人驾驶汽车等获公众最喜爱项目(22 小時前)

中新社北京5月26日电 (记者 尹力)2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于26日在中国人民革命军事博物馆闭幕。“精灵”无人驾驶汽车、细胞机器人、冬奥运动员VR平衡能力训练等近百展项被评为公众… 詳全文

關鍵字:VR