風電卡關 經濟部無「法」度?

周旋即將邁入第二年,苑裡反瘋車自救會與英華威集團間的衝突卻不曾停止,事件背後,反映國內再生能源政策出現瑕疵。為找出癥結點,《卓越雜誌》採訪團隊來到台灣西部沿海。

這裡是苗栗與台中大甲的交界處,也是台灣風力發電發展史中,慘遭「滑鐵盧」的一處失土。

此時正值五月梅雨季,天空飄下細雨,濕黏海風吹打在白色高聳的風車上,我們跟著苑裡反瘋車自救會以及當地居民,走向堤防邊的風力發電機。

在堤防旁的防汛道路下,則暗藏著一條條、橫跨海底的高壓電纜,是用來連接苑裡、大甲兩座風場的輸電網。

穿越防汛道路時,眾人開始左閃右跳。因為,這裡的排水溝渠,被對岸沙灘吹來的風砂堵住,只要下雨,就變成一幅「水鄉澤國」的景象。自救會會長陳清海生氣的說:「如果讓它完工運轉,下雨積水時,漏電電死人誰來負責」?

目前,此處工程在自救會抗爭下已經停擺,但電纜鋪設到一半,還來不及填上柏油,造成路面這處大坑洞。

為守護家園 自救會被關出來再繼續!

風電卡關 經濟部無「法」度?
陳清海:「政府的溝通,皆在打擊居民士氣」(陳寬儒/攝影)

這道巨大裂痕,證明財團與居民間,曾在此僵持不下。

自救會在通往工地的入口旁,搭起一座遮雨棚作為基地,成員們不分日夜、輪流巡守,至今已超過七千小時。

居民看守下無法施工,業者便通知警察到場協調,導致自救會與警方間的衝突,在去年二月首度爆發。