「胖鵬配」海碩盃雙打二連霸 Millman首度在台封王

衛冕冠軍「胖鵬配」成功二連霸 壽星「A鵬」收穫最佳生日禮物

「胖鵬配」海碩盃雙打二連霸 Millman首度在台封王

每年度男子網壇盛事「2019高雄海碩網球公開賽」今(22)日在高雄巨蛋帶來最終精彩決賽,衛冕冠軍「胖鵬配」楊宗樺/謝政鵬成功挑戰二連霸,把冠軍水晶球拍留在台灣!「費德勒殺手」米爾曼(John Millman)則在單打賽事封王,成為澳洲首位在高雄海碩盃封王的男子選手!

「胖鵬配」海碩盃雙打二連霸 Millman首度在台封王

2018高雄海碩盃雙打冠軍「胖鵬配」楊宗樺/謝政鵬在本屆賽事以第三種子身份挑戰衛冕,決賽迎戰「美國組合」Evan King/Hunter Reese。開賽「胖鵬配」展現豐富經驗與絕佳默契,以6-4搶下首盤。第二盤美國組合改變策略與節奏,輕鬆取得5-2領先,但此時全場球迷盡全力為小胖與A鵬加油,也讓兩位台將打出氣勢,甚至一度反超、以6-5 40-30領先,並握有兩個冠軍點。不過「胖鵬配」突然近鄉情怯,錯過兩個冠軍點,遭對手把戰局延長至搶七。搶七時刻「胖鵬配」即時回穩,最終就在全場球迷的歡呼聲中以6-4、7-6(4)收下勝利,不僅完成「二連霸」任務,同時也成為高雄海碩盃史上第一組「三度」笑捧冠軍水晶球拍的隊伍。

「胖鵬配」海碩盃雙打二連霸 Millman首度在台封王

此外為鼓勵台灣選手成功把冠軍水晶球拍留在台灣,海碩盃幕後重要推手—海碩集團韓國福總裁特別加碼「雙倍獎金」,讓原先「胖鵬配」楊宗樺/謝政鵬須平分九千三百美元的雙打冠軍獎金,變成一人可以獨得九千三百美元。

「胖鵬配」除了成功衛冕冠軍,寫下台灣網台新歷史,恰巧今日是「A鵬」謝政鵬的28歲生日,本座冠軍格外具有意義與紀念價值,受訪談到是否會想把這座冠軍獻給誰,A鵬則表示「我想把這座冠軍獻給整個賽會,海碩盃賽事每年都在不斷地進步,因此我十分享受每次回家比賽的感覺,即使現在的世界排名可以去參加其他ATP 250級分賽事,但是高雄海碩盃是仍我每年行事曆中最重要的一站比賽,無論如何都要回台參賽,並且在台灣球迷面前獻技!」

歷經大賽舞台洗禮,如今謝政鵬的心態與球技都更加成熟,更表示現在不再只在乎輸贏,反而是更享受比賽氛圍,珍惜在場上的每一刻。談到個人今年的生日願望,A鵬也發下豪語,「想和小胖一起去打2020東京奧運!」

高人氣「費德勒殺手」Millman單打封王 澳洲內戰力克後輩Polmans

單打決賽
「胖鵬配」海碩盃雙打二連霸 Millman首度在台封王
上演「澳洲內戰」,高人氣的「費德勒殺手」米爾曼(John Millman)迎戰同胞後輩波爾曼(Marc Polmans),兩人昨日四強戰都歷經三盤考驗,Polman似乎受到連日征戰的影響,不僅體力與專注力都大幅下滑,導致整場失誤偏多;反觀經驗豐富的「學長」Millman絲毫未顯疲態,在底線上主導比賽節奏與攻勢,最終毫無懸念地以6-4、6-2收下勝利。

這場勝利不僅代表Millman成為首位在高雄海碩盃封王的澳洲選手,同時也是他在2019年的首座冠軍。賽後Millman難掩喜悅,笑說高雄海碩盃是個人「福地」,特別稱讚賽會不僅以非常高水準的規格呈現,球迷也非常地踴躍進場為選手加油,Millman更表示相當高興看到台灣的網球運動蓬勃發展,未來只要身體狀況允許,肯定會再度來台參賽,更不忘與台灣球迷相約明年見!

「2019高雄海碩網球公開賽」今天就在觀眾的踴躍進場之下圓滿落幕,感謝所有熱愛網球的粉絲、贊助商、辛苦的工作人員熱情支持。因為有你,2019高雄海碩網球公開賽才得以成為最棒的網球盛宴,期待明年九月我們高雄巨蛋再相見!也請各位粉絲繼續支持海碩國際系列賽,緊接著「台北海碩網球公開賽」將在11月10日至17日於台北小巨蛋展開,歡迎所有球迷持續到場力挺台灣最頂尖的國際級網球賽事。

「胖鵬配」海碩盃雙打二連霸 Millman首度在台封王

「胖鵬配」海碩盃雙打二連霸 Millman首度在台封王
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應