我在地球的奇異旅程

我在地球的奇異旅程
我在地球的奇異旅程
作者:火星爺爺   出版社:三采文化   出版日期:2022-05-30 00:00:00

<內容簡介>

TEDXTaipei 講者火星爺爺,
在地球55年的旅行紀錄與體悟,
真摯、深刻、動人。

▌我帶著限制來,試著把限制,活成故事。

他的外公是政治受難者,被控意圖顛覆政府,被關12年。
他的父親,國小沒畢業,是曾經想當乩童的水泥工,在他國二離世。
他的母親,只有小學畢業,含辛茹苦撫養三個孩子,卻做著他無法認同的事。
他八個月大罹患小兒麻痺,七歲之前不會走路,後來取得碩士學位,任職花旗、滾石等知名企業,成為作家以及兩岸三地企業講師,到北極圈拜訪過聖誕老人,並登上TED講台……

▌他的起點很低,行動處處受限,但他的天使很多。

這本書,紀錄他與天使相遇,故事獨特動人。更珍貴的是他跳脫故事,用觀眾視角,將那些相遇凝煉出深刻體悟,轉化成能夠滋養你的養分。

▌在動人故事外,你會得到一種「看見美好」的視角:

如果你不是含著金湯匙出生,那是因為,你可能會有能力產出金湯匙,要幾匙,有幾匙。
如果老天爺給你「爛泥巴」,可能是祂對你有一個「青花瓷」計畫。
人生不如意十之八九,你將能換角度理解,也許那八九,是拿來訓練你看出美好的。
一旦你練出這樣的火眼金睛,你就明白什麼叫:Everything will be ok in the end.

不一定是你最終會遇上好事,而是不管遇上什麼事,你最終都會看出美好。

▌再來你將理解,加在你身上的「命運」,你可以「Uninstall」:

「讓一個人走不遠的,不是雙腳,而是他對世界不夠好奇。」
過往因為身體不便,火星爺爺任職的公司都會體恤他,不讓他出差國外。
成為講師後,火星爺爺跑遍中國十幾座大城,甚至獨自出國自助旅行,最遠抵達北極圈。
他親身示範,那些別人或你,加在你身上的定見、信念、命運,你可以Uninstall。

最新生活新聞
行動版 電腦版