教場(週刊文春推理小說第一名)

教場(週刊文春推理小說第一名)
教場(週刊文春推理小說第一名)
作者:長岡弘樹   出版社:時報出版   出版日期:2022-07-05 00:00:00

<內容簡介>

一旦進入這裡,就必須繃緊神經。
『為什麼?』
因為這裡是風間教場。

《週刊文春》年度十大推理小說第1名。
木村拓哉連續主演改編日劇,勇奪2020年東京電視大賞。
日本推理作家協會賞得主長岡弘樹
令警察小說大師橫山秀夫佩服推崇的至高警校競存推理傑作。

「讓那樣的人當警察真的沒問題嗎?」

競爭者全是準警察,怎樣也不能輸。被高壓訓練的窒息感逼到絕境的警校生,有時會鬼迷心竅做出某些行動。冷靜看穿那些行動,不動聲色處理問題的正是白髮教官——風間公親。

你為什麼想當警察?為什麼這麼做?為什麼沒看出來?
誰能順利從警校畢業?

一切都是伏筆。一行也不可忽視。

最後一段恍然大悟。痛快的結局在等待!

「前所未見的警察學校小說,寫這麼好令人佩服!」──橫山秀夫

警察學校培育人才,同時也是將不適合的人淘汰的篩子。一名沉默寡言卻極有分量的白髮教官,精明地觀察學生的一舉一動,從課堂到生活日記簿,每位學生皆在風間教官的掌握之中,只要被他盯上,一切祕密都會被看穿。第九十八期警校短期課程的學生,面對警察合格的最後關卡,他們踏入風間教場,在「隨時會被退學」的警告狀態下,最後誰能夠堅守嚴苛的訓練與紀律,通過競爭,順利畢業,正式成為警察?

全書以六篇短篇小說連綴而成,形式獨樹一格,乍看是尋常的活動與對白間,藏著非比尋常的細節,必須牢牢記住到底描寫了什麼,否則謎底揭曉前絕對無法預測故事發展。作者運用警察學校特有的道具,將人心的深奧難測設計成種種障眼法,原來一切都有意義。一旦犯錯立即懲罰的斯巴達訓練讀來充滿窒息感,加上同儕競爭之下學生被逼至絕境的心理狀態描寫,極具可看性。有的遊戲競爭者全是罪犯,這裡全是警察,千鈞一髮險象環生,讓人驚呼連連。

★名人推薦:

冬陽(推理評論人)
余小芳(暨南大學推理同好會顧問)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版