有效人際溝通兩大因素:自我揭露與他人回饋

日常生活中,我們經常可以聽到以下各種抱怨:「為什麼他總是不懂我?」「那個新來的同事不知道在神祕什麼?」「我真的無法理解他的想法!」心理學家喬瑟夫・魯夫特(Joseph Luft)及哈利・英格漢(Harry Ingram)認為,這些問題的主因,可能都出在「自我揭露」與「他人回饋」不足而導致的無效溝通上。

不管是家庭、學校、公司乃至於社會,身為組織中的一份子,我們都無法避免與人互動,而良好的互動,則必須建立在有效溝通上,否則訊息或情緒都將無法正確傳達給他人。

魯夫特和英格漢提出一個促進人際溝通的概念:想像自己是一扇窗(參見【附圖】),4個窗格之間的分隔很厚,視線無法穿透。你站在窗子的一側看自己,只可以看見A跟C兩個窗格;別人從窗子的另一側看你,只可以看見A跟B窗格。無論是你自己還是別人,都無法看見完整的你。

魯夫特和英格漢把這扇窗的4個區域,分別稱為:

A.開放自我(open self):
所有人都看得見的區域,包括自己的行為、態度、感情、動機、想法等訊息。

B.盲目自我(blind self):
自己看不到,他人卻一目瞭然的區域,也就是所謂的盲點,包含一些個人未意識到的習慣或口頭禪,不一定全部是缺點。

C.隱藏自我(hidden self):
對外封閉的區域,這裡的訊息只有自己知道,他人無從得知,像是個人有意隱藏的祕密或想法。

D.未知自我(unknown self):
這個區域誰都看不到,例如個人未曾覺察的潛能,或壓抑下來的記憶、經驗等,通常在愈年輕的人身上,這個區域的範圍愈大。