同遊 越野Ssangyong Rexton W


新動力

本次新世代Rexton W改款重點則是動力部分取消2.7升柴油引擎規格,採用新世代2.0升柴油引擎,並配置電子式可變幾何渦輪增壓系統,使其1000rpm時便可輸出19.4kgm扭力,因此油門輕踩便可帶動近兩噸重的車身,而於1500rpm時36.7kgm扭力峰值便全數輸出,隨著油門不斷加深,速度的提昇以平順的方式呈現,重踩油門後,或許是因為車重和七人座的設定,為顧及車上乘員舒適性,不會有突如其來強勁的衝刺力道,但整體表現仍屬相當輕盈,對於喜愛柴油引擎強勁力道的民眾或許會感到失望,但對其它乘員而言相信會樂見此設定。
本次Rexton W搭載的2.0升柴油引擎,除有著輕快的加速表現外,引擎運轉度也頗為精緻,行駛時車內並未聽到柴油引擎「噠、噠」的運轉聲,搭配車室隔音效果後和一般汽油車款並不會有太大差異。

更顯精緻

第三代Rexton W外觀與上世代相較有著明顯成長,不論是頭燈、水箱護罩、前後保險桿等,皆經過重新設計,整體的車身線條也更加銳利,進而帶來更驅動感的樣貌。
Rexton W七人座的設定,在擁有越野性能之餘也能帶全家人一同出遊,而2835mm的軸距讓第二、三排乘坐空間雖稱不上寬敞,但仍在可接受範圍內,並具有一定的舒適性,但第三排座椅設定較為單薄,較不利於長途乘坐。

試駕感言~獨特七人越野設定
Rexton W寬裕的七人座設定能滿足全家出遊所需的乘坐空間,優異的越野能力,就算用來日常生活使用或郊外行走,皆能輕鬆應付任何路況,且同時保有一定的乘坐舒適性,加上157萬元的價格,整體特性於該級距市場中更是相當獨特。

Ssangyong Rexton W
引擎型式 L4 DOHC 16V+Turbo
排氣量 1998c.c.
缸徑×衝程 86.2×85.6mm
壓縮比 16.5:1
最大馬力 155hp/4000rpm