這"柴"夠勁Mazda CX-5 2.2D

這"柴"夠勁Mazda CX-5 2.2D

2012年10月登場的Mazda CX-5,在事隔近一年之後,汽油車型新增前輪驅動版本,同時亦推出搭載2.2升柴油引擎的車型,不僅配備更加全面,且動力也較汽油車型來得更為優異,讓CX-5有著更高的操駕樂趣。

Mazda CX-5 2.2D基本資料
●建議售價 133.8萬元
●平均油耗 15.2km/L
●上市時間 2013/10
●原廠保固 3年10萬公里
●討喜之處 動力及配備皆更加優異
●遺珠之憾 未有換檔撥片實屬可惜

本次試駕活動移至國境之南──墾丁,之所以選在墾丁舉辦活動,是因為本次試駕主角CX-5 2.2D擁有亮眼潔淨的節能表現以及寬闊充沛的柴油動力,與寬廣無際的藍天與大海的環境相當符合,而我們就在這輕鬆愜意的環境中,體驗CX-5 2.2D所展現的奔放魅力。

不可思議的柴油引擎

坐進車內,按下引擎啟動鍵,引擎的運轉聲浪從引擎室傳來,頗為安靜的座艙展現出CX-5不俗的隔音工程,但這次不是試駕柴油車型嗎?怎會如此安靜?因為CX-5搭載的2.2升柴油引擎將壓縮比降低至14:1,使引擎運轉震動及噪音得以降低,造就如同汽油車型般感受,行駛過程中幾乎聽不到柴油的「噠…噠…」聲,需將音樂關閉才能查覺,這樣的表現超乎我們的預期。另一超乎我們預期則是這具柴油引擎所賦予的加速感受,踩下油門後CX-5 2.2D不像歐系柴油車有著強勁的扭力輸出力道,而是以輕快和順的態度推動車輛前進,讓人無法與175hp/42.8kgm性能聯想,但千萬不要認為CX-5 2.2D無力沒料,只要加深油門,所湧出的能量則是會讓你嘴角上揚。
採雙渦輪串聯設定的CX-5 2.2,起步初期相當輕快,但隨著轉速超過2000rpm後,便能感受層層堆疊的能量不斷湧現,線性輸出的特性則類似自然進氣車型,倘若進一步重踩油門,轉速瞬間攀昇到3000rpm,此時2.2升柴油引擎則像被喚醒般,42.8kgm強大扭力便會給予明顯的貼背感受,且轉速指針停在5800rpm處仍可感受有能量向前衝刺。總而言之,若溫柔的踩踏油門,CX-5 2.2D會以輕快線性的特性回應,反之若稍加粗魯,CX-5 2.2D便會展現令人興奮的加速衝擊快感。

媲美房車的操控性