雍容 戰慄M.Benz E63 AMG

雍容 戰慄M.Benz E63 AMG

豪華舒適的座艙,營造出讓人放鬆無壓力的空間,內斂低調的外型,卻隱藏著不亞於超跑的性能,它是M.Benz E63 AMG,一部讓你醉心的車型。

基本資料
●建議售價 702萬元起
●平均油耗 10.2km/L
●上市時間 2013/06
●原廠保固 3年不限里程
●討喜之處 讓人迷戀的動力與聲浪
●遺珠之憾 懸吊設定過於硬派

插入鑰匙轉動電門,5.5升V8引擎發出「轟」的一聲巨響,在地下停車場更顯得渾厚嘹亮,此時這部性能猛獸已甦醒,不需查看規格表或是打開引擎蓋,光聽不斷的渾厚排氣聲浪,就能被那氣勢所懾服,心裡並清楚知道這部車有著令人懼怕的實力。

令人著迷的魔力

將車輛緩緩駛出停車場,豪華舒適的座艙、輕盈的步調,一派輕鬆的態度讓人絲毫不感壓力,也無法和引擎蓋底下那具5.5升V8引擎聯想,而不斷在耳邊環繞的排氣聲浪,則提醒我正在駕駛擁有557hp馬力的E63 AMG。
在擁擠的市區穿梭,E63的73.4kgm扭力設定於1750rpm湧現,但在此之前,便已有足夠的力量驅動車輛前進,這也代表需小心踩踏油門,倘若不慎加深油門,所釋放的力道則會讓一旁隨行的人員感到不適,而這只是在Comfort模式下。在試駕的過程中,為了試圖探索E63凶暴面而將行車模式改為S模式,車輛狀態並沒有任何改變;再進一步改為S+模式,咦?怎麼仍沒有任何動靜,只有檔位降了一檔並發出一聲聲響,車輛仍平穩的向前行走,一旁人員也似乎沒有查覺,稍加低頭用餘光查看時速錶後,原來時速早已超過百公里,短短的幾秒鐘,E63用極為輕鬆的姿態將車輛推至高速,而我卻不自覺。

別因為這樣就認為E63只是很平穩輕快,當處於S+模式下,待綠燈亮起時,只要稍加粗魯的對待油門,後輪即發出抗議聲,隨後突如其來的衝勁則比Comfort模式還來得更加激烈數倍,在耳邊環繞的排氣聲浪逐漸宏亮,前方的景物也被快速吸進,身體緊貼住座椅,心中壓力不斷提昇,緊握方向盤的雙手也已開始冒汗,視野必須專注前方,因為只要一個閃神或是經過一個坑洞,都會讓你心臟停止及背脊發涼,E63僅僅只使出三成功力,就已讓人感到懼怕,深不見底的功力讓「速度」對E63而言就如同呼吸一樣自然。然而若要使出十成功力,就必須切換至Race Start賽車起跑模式,讓車輛瞬間彈射疾出,使用此模式有一定程度風險,因此我們並不建議在一般道路使用。