這"柴"夠勁Mazda CX-5 2.2D


SUV因車身設定較高的緣故,因此有著較房車來得更好的地形能力,但同時卻也犧牲操控性,但CX-5雖為SUV設定,操控表現卻讓人感到驚訝。在彎曲的道路行駛時,車輛重心快速左右轉換,即便車身高、懸吊行程長會產生無可避免的側傾,但仍具有足夠的支撐力道,並將側傾抑制處理得相當優異,使車身能維持良好的穩定度,不像一般SUV會因為晃動而讓人產生想要收油門的念頭,而是種在駕駛房車的錯覺,甚至比許多房車或小型車都還來得優異,這樣的感受也會讓你想要不斷的加快步伐。
然而CX-5頗為穩定的操控,四輪驅動系統功不可沒。在四驅系統助益下,即使速度不斷加快,車頭指向性及車尾穩定度,皆仍表現得相當稱職,而19吋輪圈讓四輪能緊抓住地面,在彎中也鮮少會聽見輪胎傳來的抗議聲響;若駕駛技術夠水準,房車也未必能佔到便宜。
不過,有一得必有一失,19吋輪圈雖能提供良好的抓地力,加上自身懸吊設定,以多數SUV標準來看,CX-5路感算較為硬朗,但畢竟為SUV設定,儘管路感硬朗,在顧及舒適度下,其整體回饋則有些許模糊,不過對於SUV車型來說,CX-5的比例控制得相當精準。
本次試駕CX-5 2.2D,也可算是先行體驗了即將上市的Mazda 6 2.2D的動力,由於Mazda 6車重較CX-5更輕,因此可以預期Mazda 6 2.2D的表現會來得更加輕快。

Meet the Rivals

VW Tiguan 2.0 TDI (配圖09)
●售價 148.8萬元
●引擎型式 2.0升L4 柴油
●最大馬力 140hp/4200rpm
●最大扭力 32.65kgm/1750~2500rpm
●變速系統 七速自手排
●平均油耗 13.7km/L
內文=VW Tiguan 2.0 TDI有著不俗的性能表現,搭配雙離合器變速箱,因此於加速方面則有著頗為迅速的特性,且不論是主動安全或是便利配備皆一應俱全,加上良好的品牌形象,使其於市場中頗受好評。

Hyundai iX35 VGTurbo (配圖10)
●售價 95.9萬元
●引擎型式 2.0升L4 柴油