粗獷叢林品食趣 大口暢飲樂相聚

【文/住展雜誌】市民大道的街角,驚鴻工業風餐廳,老屋翻修的Loft,呈現個性新面貌,城市中的潮男型女何處奔放?在1978一同感受粗獷與原始的設計,縱情享受夜晚的相聚食光.....

台北市的夜晚總令人流連忘返,東區更是城市裡的紅男綠女聚集的地方,不論是與三五好友一同享受歡樂的暢飲時光,或與客戶洽談商務建立人脈,口袋名單裡一定要有適宜聚會的經典餐廳。本期住展介紹一間坐落於市民大道的特色餐廳,它個性的裝潢與設計,必能為食客帶來一個暢快相聚的夜晚。

巨型招牌當外牆 添綠叢林引人客

市民大道可說是台北市居酒屋的一級戰區,多間特色小店比鄰坐落。除了口耳相傳的好口碑之外,突出的特色裝潢必定能為餐廳吸引客人青睞的目光。

1978餐廳是由一間五十二年的老屋翻新而成,由雲展設計公司承接,設計師擔心外牆的承載壓力,於是採用巨型造型招牌作為餐廳外牆,不僅保護了老屋的結構,更讓整間店的外牆都成了餐廳的巨型招牌,直接向客人招手宣傳。只要透過合宜的裝修設計,就能使老屋誕生新生命、展現新價值。

粗獷叢林品食趣 大口暢飲樂相聚
餐廳的巨型特色招牌,活潑的線條與燈光增添視覺豐富度。

粗獷叢林品食趣 大口暢飲樂相聚
1978餐廳為老屋翻新,裝潢後外觀相當吸睛。

由於工業風設計若是掌握得不好,將會變得粗糙難看,失去味道,因此設計團隊為了不讓黑色金屬外牆過於沉重,將招牌的設計在空中呈現凹凸交叉,展現活潑的線條;當夜幕低垂時打上燈光,整體視覺又再添質感,室外還有四米高的水幕牆,設計師親手在旁種植不少綠色植栽,讓店面外觀呈現具個性粗獷的叢林感,豐富了金屬外牆與水幕牆的低色度與清冷。

粗獷叢林品食趣 大口暢飲樂相聚
綠色植栽降低金屬沉重感,打造叢林風格吸引客人。


粗獷工業風 城市個性氛圍

這棟老屋翻新的餐廳,全棟約六十坪,考量到老屋的安全結構以及餐廳必須要承載高來客量等問題,設計團隊藉著專業的建築背景,首重現場三層樓的承載耐受力與安全性,全棟採用鋼材加強結構、地板與樑柱的支撐力。
行動版 電腦版