高唱凱歌 今年完銷建案多

【文/住展雜誌】與去年相比,今年房市買氣已經變好,再加上建案降價案例增多,消費者樂得撿便宜,建案成交逐漸加速,光是今年前十個月的完銷建案數量,就已經突破去年全年度的水準……

俗話說:『沒有賣不掉的房子,只有賣不掉的價格』這句話確實是至理名言;由於業者普遍願讓利,今年新建案市場成交狀況比去年來得好,而銷售創佳績的建案也愈來愈多。

高唱凱歌 今年完銷建案多
今年祭出低總價方案的完銷建案數量不少。


完銷建案數達四十四個

據住展雜誌統計,今年截至十月底為止,北台灣共推出六百五十四個新成屋、預售屋案,在今年公開並完銷的建案達四十四個,已超越去年全年度的四十二個。預估至年底前完銷建案數量還會繼續增加。

不僅完銷建案數量上升,占比的部份也有所成長。去年完銷案四十二個,僅占全年新建案數量約五%,今年完銷案占比已微幅增加近二個百分點,達到六點七三%,完銷案數量與占比連袂成長。

北台灣各縣市中,台北市完銷建案有八個、新北市十三個、桃園市八個、基隆市一個、新竹地區十一個、宜蘭地區則有三個。惟今年完銷建案名單內,單一案量逾十億以上的指標案只有七個,其餘三十七個多是中、小型建案,例如內湖「恆星」、土城「馥華城安」。

若以完銷案占比來看,則基隆市十二點五%最高,但因基隆今年僅開出八個建案,建案數偏少,單看占比意義不大。不過,基隆今年公開並唯一完銷的建案「璽悅」,總銷金額二十億只花十天就賣完,平均一天賣掉二億,比去年最強完銷案「太平洋之森」平均一天賣一億還驚人。

高唱凱歌 今年完銷建案多

大台北小宅銷售暢旺