眼周保養.按摩舒緩眼周疲憊

眼周保養.按摩舒緩眼周疲憊

熬夜已經是現代人不可避免的生活狀態,無論是整夜的夜唱、睡前追劇或3C產品的過度使用等,很難避免眼過度的情況,所以更要注重眼周保養,避免疲憊熊貓眼出現!

__________________________________________________________________

長期熬夜會出現黑眼圈
長期的熬夜會得眼周的血液循環不良,而產生黑眼圈(熊貓眼),建議長時間用眼後要讓眼睛休息,大概用眼50~60分鐘閉眼休息一下,或是看看遠方或綠色植物,並有空時可於眼周做定點按摩(無需擦上眼部保養),可利用較好施力的手指頭來操作,若是血管型黑眼圈的人,還是要加強眼周的舒緩或是溫敷,讓眼周黑眼圈快點遠離喔!

眼周按摩重點
〈1〉若是有搭配使用眼周保養品,按摩可稍微滑動,沒有搭配使用眼周保養品,則是建議定點按壓輕柔按摩即可。

〈2〉眼周按摩能使用中指或無名來,在擦上眼周保養品後,先以指頭以輕彈方式將眼部保養品均勻彈點開,由眉心開始輕輕往外按壓繞成圓圈,大概重複做6~8次。

〈3〉按摩時,建議擦上眼霜或眼周保養品,還能可選擇附有按摩器的眼部保養品、冰熱美肌棒等舒緩儀器,利用美肌棒的凸點輕輕在眼周按摩,可舒緩眼部疲勞,美肌棒的溫度還能促進眼周血液循環。

〈4〉針對眼周穴道進行按摩,下眼頭(睛明穴)、下眼中(承泣穴)、下眼尾(瞳子髎穴)3~6次,上眼頭(攢竹穴)、上眼中(魚腰穴)、上眼尾(絲竹空穴)3~6次。

〈5〉按摩後建議以還能使用一些方式來舒緩眼周,如雙手掌心搓熱後包覆眼部溫敷,或是能使用蒸氣眼罩,也可以搭配眼部專用SPA儀,利用SPA儀的溫冷敷交替等方式來都能舒緩眼周。
行動版 電腦版