拯救眼周4大NG狀況

拯救眼周4大NG狀況

眼周是全身上下最薄的區域,也是最容易顯老態的焦點!疫情期間戴著口罩,更會讓眼周的問題被放大檢視,這次針對4大眼周NG問題,有請專業的皮膚科醫師來說明成因,以及建議的改善方式,讓你戴著口罩依舊亮麗有神。

__________________________________________________________________

「眼周」是最易顯老部位
眼睛是靈魂之窗,也是與別人對視交流時會被關注的焦點,特別是因為疫情期間要戴口罩,眼周的狀況更會影響給人的印象。眼周的肌膚厚度僅有臉部的1/3,是全臉最敏感脆弱的部位之一,皮脂腺分泌少、水分散失快,加上每日要眨眼上萬次,如果又長時間使用3C產品、過度疲勞、沒有做好防曬等防護,更容易提早面臨老化,出現黑眼圈暗沉、細紋、浮腫等現象,讓人陷入「加齡危肌」。

醫美大調查!「最在意的眼周困擾」排行公開
你最在意的眼周問題是什麼呢?這次《醫美時尚》特別進行問卷調查,整理出大家最關注的眼周困擾,再來請專業皮膚科醫師提供改善方法!
NO1.笑起來細紋炸裂
NO2.暗沉黑眼圈像睡不飽
NO3.浮腫泡泡眼看起來無神
NO4.眼周有小顆粒礙美觀

暗沉
✔ 造成眼周暗沉的原因?
造成眼周暗沉的因素有很多,包含了血液循環不良、未做好防曬、過度摩擦、睡眠不足、過敏性鼻炎等。大家常說的黑眼圈問題,又可以分成「色素型」及「血管型」,有些人可能會兩種特徵都具備,又稱為「混合型」。
〈TYPE A〉色素型黑眼圈: