妳相信「天然就是美,素顏最吸引人」嗎?

最近英國一所大學的心理學家Alex Jones發表了一則與妝容有關的研究,顯示不管是男性或女性,其實,都覺得減少四成妝容的女性,最具有魅力。這篇外電,後來被詮釋成「女性素顏更吸引人」。

同一時間,另一則以「最強換臉贏回自信」為號召的化妝品廣告,卻找了二位皮膚有嚴重瑕疵的女性,自訴化妝對她們找回人生的自信,有多麼的重要,其中受白斑症所苦的Cheri提到,沒有人是百分百完美,化妝得像一個正常人,對她來說,才是尋回真我的過程。

這二方,到底那一方,比較接近真實的世界呢?

崴崴的答案是「每個人,都喜歡的是,看起來很自然,裸妝也漂亮的臉蛋。」。倘若有著連自己照鏡子,都不喜歡的臉蛋,就算化上誇張的大濃妝,也不見得討喜。適當的淡妝跟微整形,若能感覺尋回真我,有何不可呢?又何必堅持,只有「純天然」才是真正的美麗?

以東方人來說,平平的垮臉,短下巴是最天然的臉孔。若能以最小的幅度作微調,以凝膠式長效型玻尿酸,打一點點的蘋果肌,再加上6點下巴精雕,再化上淡淡的裸妝,來扭轉原本臘黃扁平的氣色。Why not?

妳相信「天然就是美,素顏最吸引人」嗎?

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格及粉絲團 尹海崴的微整形部落格 及 FB尹海崴粉絲團。