晶亮瓷進階運用 晶亮線拉提術

  • 整形達人 |
  • 分享
醫美科技日新月異,縱使景氣下滑,「修修臉」風潮的人氣卻是不減反增,每天都會有上門求診的病患來詢問:「有沒有什麼新的科技或是注射填充劑是可以持久填補歲月的凹陷痕跡,又可以延緩老化?」,處在微整型的戰國時代,除了醫師本身的技術外,大家最想知道的就是哪一種針劑的治療效果更持久或是更適合自己。在面對他們的問題時,我一向都很樂意告訴他們各種型態的注射填充劑特色,如何互補,然而,不同於一般填補充針劑,能夠填補凹陷又能夠幫助皮膚自己產生膠原蛋白,自然而然來抵抗老化痕跡的就屬晶亮瓷了!

晶亮瓷進階運用 晶亮線拉提術

臉部大部分的凹陷部位,除了淚溝,如法令紋、木偶紋、蘋果肌、山根等,幾乎所有玻尿酸能運用的部位,都可以透過注射晶亮瓷來獲得更立體度的改善,但晶亮瓷最廣泛被應用的還是在「隆鼻」這個部分,例如填補山根、全鼻增高等等,因為其質地較為堅硬,且黏性佳、不易移位,所以可以達到比玻尿酸隆鼻更立體、更自然的塑形效果,除了隆鼻之外,晶亮瓷進階運用於技術門檻較高,治療過程較複雜的臉部表情豐富部位的凹陷問題矯正,如法令紋、木偶紋、皺眉紋等,都能呈現比玻尿酸填補更滿意且持久的撫平效果。

晶亮瓷的作用原理

當晶亮瓷注射入組織時,這些顆粒細微的晶亮瓷晶球體,會均勻分散的形成一個有彈性的支架結構,除了立即發揮明確的支撐塑型的功能外,同時也會刺激皮膚組織產生新生的膠原蛋白,這些新生的膠原蛋白,會逐漸交錯的鑲嵌攀附於該支架上,故能有觸感自然、塑型度佳、又不易位移的優質特性。

晶亮瓷的運用,除了傳統的塑型填補之外,也在抗老化的注射治療方面,有更廣泛的更專業的運用技巧:
1. 框架式凍齡微整
2. 微晶線拉提

框架式凍齡微整

眼睛是靈魂之窗,也是臉部最重要的表情器官,大至政商名流,小至市井小民,眾多男女都很在乎眼睛周遭皮膚的外觀,隨著地心引力和歲月的摧殘,眼瞼上方皮膚會無力的下垂,逐漸堆積最後蓋住眼尾,導致雙眼無神,過去的治療方式大都須要開刀切皮,如前額拉皮或切除多餘的雙眼皮,效果雖好卻有著漫長的恢復期,而有這些困擾的又都屬中老年人,觀念中較不願意為了外貌接受手術治療,選擇肉毒桿菌注射治療,又只能拉高眉毛對眼周組織鬆垮一點幫助都沒,試問有誰喜歡眉毛上揚配著鬆垮眼皮的怪異模樣。

框架式凍齡微整,就是筆者在這個需求下研究出來的,治療方法很簡單,以模擬線性拉提的方式進行晶亮瓷注射,將約30%的劑量施打於髮際線內,再將70%的劑量分配於太陽穴及於眉框上緣,遇眼皮下垂較嚴重的還可以小量注射於眉峰下緣,同時達到拉提眉毛及上眼皮的效果,讓原本的苦瓜冏字臉,瞬間眉開眼笑的展現神采亦亦的自信眼神。