Stonehouse的美術解剖學筆記

Stonehouse的美術解剖學筆記
Stonehouse的美術解剖學筆記
作者:石政賢   出版社:楓書坊   出版日期:2019-11-29 00:00:00

~史上最活潑的美術解剖學開課啦!~
用幽默風趣的文字和漫畫,
全面破解冷冰冰的解剖圖、死板的人體知識;
再用分解步驟,詳細解構每個複雜部位的畫法!
跟著石政賢老師,上一堂超好玩的美術解剖學!
「我畫出來的人體總是哪裡怪怪的……」
「手的構造實在太複雜了!怎麼畫都看起來不自然……」
「只會畫人體的正面,只要換個角度或動作,就不知道怎麼畫了……」
「每次畫四肢,都感覺好像肢體殘障,動作超不協調……」
──你是否也有這些煩惱?總是因為畫不好人體、動作,而讓創作受到侷限?
那麼,你該來上一堂石政賢老師的美術解剖學了!

在本書中,石政賢老師會帶領你──
●追根究底,解構複雜的人體知識
人體是一個生命體。既然要描寫活生生的對象,就必須仔細觀察與研究生命。
唯有確實掌握對象物的一切,才能真正做到「表現」。所以,對「生命」的基本概念一無所知的人,光靠表面的解剖學知識,仍舊無法將活生生的「躍動感」表現出來。
本書會詳細介紹構成人體的骨骼、肌肉等知識。用引導式教學的口吻撰文,帶領讀者一起思考、探討關於人體的知識,不再是死板地背誦;文字中穿插許多幽默的漫畫,將艱深的概念用有趣又具體的方式說明,讓複雜的解剖學變得平易近人。
●照著分解步驟,一步步畫出複雜人體結構
學完人體知識之後,就是動筆實作的時間了。即使結構非常複雜也不用害怕,老師把繪畫技法拆解成多個分解步驟,只要冷靜耐心地跟著畫,一定能畫出超精細的人體結構圖。不只是正面角度,還會帶各位畫背面、側面等不同方向的人體。
追加收錄──
●各種延伸學習、冷知識專欄
本書內文中也穿插了豐富的專欄,收錄延伸學習、冷知識等有趣的內容,讓讀者獲得更多知識養分!
●精美插圖鑑賞
石政賢老師是韓國有名的插畫家,本書收錄了許多石政賢老師公開發表的作品。欣賞精美插圖,激勵自己,努力往人體繪畫達人之路前進吧!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版