喜歡你,很久很久(上下套書)

生於南方,晉江文學新晉金榜紅文作者。
已著:《她的小梨窩》、《他和她的貓》、《喜歡你,很久很久(原書名:等風輕拂你)》等暢銷書。
即將出版繁體中文版:《他和她的貓》(書名暫定)。
新浪微博:@唧唧的?

★內文試閱:

第一章 重逢
「好久不見。」他無波無瀾地說。

飯局接近尾聲,唐心坐在付雪梨身邊,不時起身,為身邊的人添酒。
新片的投資人姓方,五十餘歲卻身體健朗,很有精神。三兩杯酒下肚,談吐依舊得體,敘述和傾聽都很沉穩。
今天劇組殺青,岑導今天喝酒喝得高興,酒勁有些強,點上一支菸說:「在山裡拍了那麼久的戲啊,看厭了那些花花樹樹,還是覺得大城市有棱有角的生活有滋味。」
說話間,杯中酒又被續滿,岑導擺擺手,接著說:「等片子過審,宣傳檔期安排完,我得為自己好好放個假,帶妻女出去旅旅遊、散散心。」
桌上一人笑道:「如今像岑導這樣牽掛家妻的男人倒是不多,難得。」
話題轉到這上面,年紀小的年輕人免不了被問感情問題。不過坐在這個飯桌上的,大都是有身分、有地位的圈內人,很少有人開低俗的玩笑。
身邊的年輕男演員被問得狼狽。付雪梨晃晃酒杯,始終盯著杯裡漂浮的泡沫,不主動參與。
她被灌了不少酒,微醺,但意識還是清醒的,只是腦袋略感昏沉。她靜靜等著這頓飯結束。

四月的申城,空氣裡依舊泛著寒冽的冷。這座城市夜晚依舊燈火闌珊,黑色蒼穹下高樓遙遠的白光和霓虹燈連成一片。
一上車,付雪梨踢掉高跟鞋,脫了外套,靠在椅背上陡然放鬆下來。
唐心關好車門,側身拉過安全帶繫上,吩咐司機可以走了。
「把聲音關了。」付雪梨出聲。
聞言,司機一手握著方向盤,另一隻手關掉音樂,順勢瞄了蜷縮在後座的女人一眼。
她鬆鬆散散地歪在一旁的車窗上,撐著頭,細細的眼角眉梢垂落,半闔著眼。
棕色微捲的長髮隨意又淩亂地散落,質感順滑的灰色羊毛裙裹得身段玲瓏有致。極窄的亮晶片花邊,襯得膚色極白。
——實在漂亮,讓人移不開眼的那種。
「那個方總是幾年前做房地產起家的,背景聽說不是很乾淨。他挺欣賞妳的,不然我們當初哪那麼容易搶到岑導的資源。妳看妳,剛剛走的時候也不知道和別人打個招呼,多不好。」
車裡就四個人,助理西西坐副駕駛座,司機認真開車。唐心坐在付雪梨旁邊,擺弄著手機,嘴裡數落著,順便挑照片發朋友圈。
其他人都不出聲。
付雪梨成為模特兒出道,當初算是被唐心一眼看中。人在國外,兩三天就搞定合約,乾脆俐落地把人簽到自己手底下。
後來回國發展,付雪梨靠著一部爆紅的網路劇小紅了一把。不過這幾年存在感雖然有,卻一直都不溫不火。倒不是她長相不好看,相反地,她紅只是因為她美:風情孤傲,沒有任何人為的、純女性的、缺乏人情味的冷豔美。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版