股市操盤手的SOP:他在家上班,用這套炒股SOP,養大3個資優生小孩!

股市操盤手的SOP:他在家上班,用這套炒股SOP,養大3個資優生小孩!
股市操盤手的SOP:他在家上班,用這套炒股SOP,養大3個資優生小孩!
作者:陳榮華   出版社:財經傳訊   出版日期:2021-02-05 00:00:00

<內容簡介>

誰說股市短線投資風險大?
作者在2000年起,成為專職的投資人!
他沒有存股,天天殺進殺出。
但是總是可以賺到足夠的錢,
除了供給三個念資優班的小孩生活所需,
交換學生、遊學、補習也都少不了。
期間歷經多次股災,資產也不斷的累積。
他如何做到的?
一套完整而且規則清楚的技術分析SOP罷了。

以一個資深操盤手的經驗,要進出股市首先要了解現在大盤的位置。是在高處不勝寒的高峰,還是在跌無可跌的谷底;是在爬坡中途,還是在下坡的當兒。

如果覺得大盤的後勢可為,那就挑選幾支基本面良好的標的。以以下順序選股。
首先,挑選K線形態有上漲跡象的個股,
其次,用趨勢線和均線判斷未來走向,
最後,用平滑異同移動平均線(MACD)和隨機指標(KD)決定買進價位。
接著,如果趨勢指標(RSI)所顯示的情況,也與上述指標一致就買進。
買進後,如果上述指標出現反向的指示,就可以減碼或是賣出。

最後,在投資決策進行的過程,了解資金的走向很重要,這代表了人心的傾向。因此,有關成交量及籌碼的分析,也是分析股票不可或缺的一環。

在經過多種技術指標的層層把關,也許一年沒有幾次進出的機會,但是打擊率超高,對平常忙於工作的上班族而言,再合適也不過。

本書介紹以上系統提到的每一項指標,他們可以單獨運用,但是為求穩健投資。最好不要嫌煩綜合運用為佳。

★本書特色:

最新生活新聞
行動版 電腦版