【特別報導】吃進嘴裡的驚喜:隱藏在民生社區的奶油魔力

有看過電影「金牌特務」的人,應該都會對劇中台詞:「Manners Maketh Man(禮儀,成就不凡)」耳熟能詳,簡單來說,透過對於細節的重視程度,進而決定一個人的價值高低。幾年前在電影院的時候第一次聽到這句對白就感到印象深刻,沒想到再一次與這句話不期而遇,竟然會是在綠樹成蔭的民生社區。

神祕的轉角店鋪
走過富錦街,很容易被寬廣的街道與璀璨的陽光給轉移了注意力,直到經過了這處轉角,總算回神過來,卻又讓人一瞬間丈二金剛摸不著頭腦,優雅的白牆上豎立著but. (we love butter)幾個大字,從眼前的深綠色木門窗戶望進去,又像是一間剪裁精緻的英式紳士西服店,但另一邊的大片落地窗內,卻透露著簡約俐落的時尚氣息,到底這是一家什麼型態的店?百思不解,唯有推門而進,才能找到答案。
【特別報導】吃進嘴裡的驚喜:隱藏在民生社區的奶油魔力
TIPS:從眼前的深綠色木門窗戶望進去,像是一間剪裁精緻的英式紳士西服店,到底這是一家什麼型態的店?百思不解,唯有推門而進,才能找到答案。


Oxfords not Brouges
穿過綠色木門,首先映入眼簾的是方正厚重的木桌,上頭擺放著各式領結、領帶,以及古老的打字機,一旁展示櫃上陳列著襯衫、西裝外套與皮鞋,腦海中不禁又浮現電影裡Oxfords not Brouges(牛津鞋不是雕花鞋)的對白,而木桌後方的牆面上更是直接將「禮儀,成就不凡」的語句清楚標示出來,似乎,這就是一間西裝店沒錯了…。不過,正如同金牌特務裡金士曼組織只是將裁縫店當成掩護一般,but. we love butter的真實身分也絕非如此簡單。
【特別報導】吃進嘴裡的驚喜:隱藏在民生社區的奶油魔力
TIPS:穿過綠色木門,首先映入眼簾的是方正厚重的木桌,一旁展示櫃上陳列著襯衫、西裝外套與皮鞋,似乎,這就是一間西裝店沒錯了…,但事實真相並非如此簡單。


抵達幸福彼岸的列車
穿過入口牆面後方的廊道(廊道中還另有驚喜,這裡就不爆雷了,請自己去體會),推開門,順著光帶的指引,會發現自己來到一個小平台,眼前是兩座樓梯,分別通往上下層,下層為婚禮接待區,平日不對外開放,只有即將結婚的準新人被允許進入,樓下精心佈置成猶如紐約地下鐵站台的模樣,陳舊的地板、光滑的磁磚、泛著金屬色澤的車廂門片,乃至復古的公共電話與時鐘,藉由細節讓空間氛圍栩栩如生,車廂編號也貼心的設定為「520」,新人們可以在車廂內挑選符合自已喜好的喜餅甜點,也象徵著坐上通往幸福的列車,至於單純想下來拍照打卡的消費者,可能只好期待自己走入婚姻的那一天,願望才可以成真。
【特別報導】吃進嘴裡的驚喜:隱藏在民生社區的奶油魔力
TIPS:樓下為婚禮接待區,平日不對外開放,只有即將結婚的準新人被允許進入,精心佈置成猶如紐約地下鐵站台的模樣,並且車廂編號也貼心的設定為「520」。
【特別報導】吃進嘴裡的驚喜:隱藏在民生社區的奶油魔力
TIPS:新人們可以在車廂內挑選符合自已喜好的喜餅甜點,也象徵著坐上通往幸福的列車。


離塵不離城的靜謐氣息
順著樓梯向上就來到了接待區,這時才恍然大悟原來but. we love butter是一間販售奶油甜點的風格體驗店。此刻的感覺猶如走進了一座精緻的展覽空間,靠馬路那一側的牆面開設大片窗,讓街上的陽光、綠意毫無遺漏的一湧而進,輕易的洗滌了我們看膩繁忙都市景觀的疲憊眼睛。由水泥粉光與磁磚組成的地坪,搭配壁面與服務台基座舖設的綠色馬賽克、北歐風家具,以及刻意維持原貌,讓管線自然裸露的天花…,精準呈現粗獷與細膩並存、時尚中帶著隨興的悠閒氣氛,並且整間店裡沒有規劃太多的桌椅,取而代之的是開闊的格局動線,讓上門的消費者能夠帶著一顆好奇心無拘無束的四處閒晃瀏覽,一瞬間彷彿身處精品藝廊之中,這也是but. we love butter想提供給客戶最誠摯的體驗。
【特別報導】吃進嘴裡的驚喜:隱藏在民生社區的奶油魔力
TIPS:順著樓梯向上就來到了接待區,這時才恍然大悟原來but. we love butter是一間販售奶油甜點的風格體驗店。
【特別報導】吃進嘴裡的驚喜:隱藏在民生社區的奶油魔力
TIPS:近馬路那一側的牆面開設大片窗,讓街上的陽光、綠意毫無遺漏的一湧而進,輕易的洗滌了我們看膩繁忙都市景觀的疲憊眼睛。
【特別報導】吃進嘴裡的驚喜:隱藏在民生社區的奶油魔力
TIPS:由水泥粉光與磁磚組成的地坪,搭配壁面的綠色馬賽克、北歐風家具,以及刻意維持原貌的天花…,精準呈現粗獷與細膩並存、時尚中帶著隨興的悠閒氣氛。


完美源於對細節的重視
but. we love butter總共販售六種口味的產品,口味分別是:濃厚奶油餅乾、金鑽鳳梨圓餅、巧克力夾心圓餅、北海道生乳酪圓餅、生乳酪蜂蜜海鹽圓餅、雙層卡士達生乳蛋糕捲,它們除了內餡差異之外,還都使用了號稱法國奶油界愛馬仕的艾許奶油、台中霧峰的蜂蜜、台灣嘉義洲南鹽、日本中澤鮮乳以及日本和三盆糖,精緻的烘烤做工完全就是藝術品的另類呈現,每一種餅乾/圓餅擁有六入與十入兩種尺寸,且每一種口味都具備三種不同款式的美麗包裝盒可挑選,真真正正是送人自用兩相宜。
行動版 電腦版