【特別報導】台北戀上夏威夷:品嚐非凡混搭料理的匠心獨具

關於TOWN by Bryan Nagao,這間甫於今年在台北市永康商圈精華地段的一棟老建築內開幕,並已吸引無數美食饕客前來一探究竟的知名餐廳,它的成功之道為何?或許一切都可以從眼前這盤「卡帕丘(carpaccio)」說起,卡帕丘(carpaccio)是義大利文,意思為「薄切」,菜餚的中文名為:生紅蝦薄切佐黑松露魚子醬,使用了宜蘭生紅胭脂蝦,再以柚子醬汁、芹菜與進口黑松露魚子醬做調味,佐以台灣本地食用花材,進而讓顧客在每一口的品嚐中都產生不同的視覺與味蕾刺激。也因為這道菜融合了東西食材與烹調技法,讓它不僅成為TOWN by Bryan Nagao的招牌菜之一,某方面來說甚至可說是餐廳具體的精神象徵:精緻、混搭、勇於顛覆。

【特別報導】台北戀上夏威夷:品嚐非凡混搭料理的匠心獨具
TIPS:生紅蝦薄切佐黑松露魚子醬。使用宜蘭生紅胭脂蝦,以柚子醬汁、芹菜與黑松露魚子醬做調味,佐以台灣本地食用花材,進而產生不同的視覺與味蕾刺激。


東西混搭的美味創意
TOWN由來自夏威夷的明星主廚Bryan Nagao主理,過去Bryan任命的餐廳皆有亮眼成績,例如:連續六年被Tatler評為「最佳餐廳」之香港半島酒店Felix,其間即是Bryan為其行政主廚;或是他個人創立的餐廳「KOKAGE」,讓Conde Nast Traveler讚揚為「世界上最佳新餐廳之一」,又或者是連續兩年被米其林推薦的香港同名餐廳TOWN,皆是Bryan的作品。這都讓台北TOWN的開幕受到國內外飲食界不少的注目。
【特別報導】台北戀上夏威夷:品嚐非凡混搭料理的匠心獨具
TIPS:主廚Bryan Nagao。
Bryan Nagao近年在國際飲食圈內獲得極高的聲譽,曾被美國傳媒形容為「北半球最佳東西方混搭摩登亞洲菜的演繹者」,他在料理上展現的創意皆來自於他多元的文化料理背景。Bryan帶有東方日本的血統卻在夏威夷熱帶西方國家成長,接觸了夏威夷本身特有的日美文化衝擊,與多國交融的飲食口味,造就今天創意無限的Bryan Nagao的廚藝養成基礎。

新創亞洲料理的震撼
成年後的Bryan在舊金山一傳統法式餐廳工作,之後再回到夏威夷加入知名主廚羅伊山口(Roy Yamaguchi)主理知名的羅伊餐廳(Roy’s restaurants)任職,後擔任夏威夷十大頂級酒店Canoe House at the Mauna Lani Bay Hotel and Bungalows的行政總廚。接著Bryan繼續他的飲食旅程到了香港,擔任香港半島酒店知名Felix餐廳的行政主廚。期間,Bryan獲得了國際多位美食評論家和媒體的肯定,連續六年獲得Hong Kong Tatler Dining 團隊評選為「最佳餐廳」的殊榮(1996-2001)。
【特別報導】台北戀上夏威夷:品嚐非凡混搭料理的匠心獨具
↑↓TIPS:台北TOWN餐廳整體風格呈現20年代老紳士型格,以墨綠色的大理石搭襯金色金屬與現代簡潔流線的傢俱,呈現新舊共融的優雅氣息。
【特別報導】台北戀上夏威夷:品嚐非凡混搭料理的匠心獨具
而Bryan的廚藝之旅並未因此停下腳步,他不斷以各地在地食材發展延伸不同口感的嘗試與設計。當他離開Felix後,即自家創立以現代日本料理為主的餐廳KOKAGE,這間餐廳讓他再次確立自己在國際美食舞台的定位。2002年,Conde Nast Traveller雜誌將其稱為「世界上最好的新餐廳之一(One of the World’s Best New Restaurants)」,2003年在韓國首爾設立第二間KOKAGE;接著Bryan搬回美國,並在科羅拉多州開立Mao Asian bistro,他的新創亞洲料理在美國掀起一連串的新式飲食的波瀾與討論。2014年,Bryan在香港成立第一間TOWN,法義料理的基底搭配他日裔與夏威夷成長的生活中食物的回憶,透過他成熟的料理經驗轉化為新興Fusion的呈現與感動,進而接觸不同城市的飲食感動。

見證獨一無二的台灣飲食文化
Bryan Nagao一直以來都相當喜愛台灣,也曾來過這裡旅遊多次,對他而言,台灣跟家鄉夏威夷有幾分相似,不僅都有著好天氣,也具備豐富的自然資源,因此台北TOWN的菜色大量使用本地食材,在主廚巧手處理之下,展現獨一無二的驚人美味,即便香港TOWN珠玉在前,台北TOWN也走出一條專屬於自己的道路,讓料理美學再度向上攀升了一個境界。
【特別報導】台北戀上夏威夷:品嚐非凡混搭料理的匠心獨具
TIPS:餐廳內的沙發區也非常舒適,足以讓三五好友或親人一邊品嚐美食一邊進行更親密的談話。


再現20年代紳士品格
台北TOWN餐廳整體風格呈現20年代老紳士型格,以墨綠色的大理石搭襯金色金屬與現代簡潔流線的傢俱,呈現新舊共融的優雅氣息。諾大的落地窗與陽台,讓整間餐廳吸取自然的光線,令上門的顧客能夠暫時跳脫繁雜的城市緊湊步調,彷彿來到歐洲般地舒暢自在。
【特別報導】台北戀上夏威夷:品嚐非凡混搭料理的匠心獨具
TIPS:諾大的落地窗與陽台,讓整間餐廳吸取自然的光線,令上門的顧客能夠暫時跳脫繁雜的城市緊湊步調,彷彿來到歐洲般地舒暢自在。

行動版 電腦版