【311後的愛&希望特企】全球吹起環保風

近幾年環保風吹得很強烈,或許是因為明顯感受到地球反擊的力量之強大,同時讓人類省思自己的渺小,經過日本311的災變後,讓人更了解愛護我們生存的環境要從每一個小細節做起,各大品牌與產業也在近幾年大力提倡環保商品,以人為本、以愛為理念出發,運用影響力提倡愛地球的概念,少了丟棄性商品多了重覆性使用商品,除了明顯可見的減少垃圾產生,也提高了一個商品的價值,跟著Wow!LaVie的腳步一起來看看這些為地球盡心力的品牌與商品,並且別忘了也要身體力行的讓這股風氣繼續。

【Pure DKNY verbena純粹淡香精】用香氣改變世界

【311後的愛&希望特企】全球吹起環保風
【Pure DKNY verbena純粹淡香精】用香氣改變世界。(撰文圖:Wow!La Vie。)

2010年在美國與歐洲上市pureDKNY vanilla時,開啟了pureDKNY與CARE人道組織的合作關係。PureDKNY 採取行動,從烏干達當地以婦女為主要耕種人力的香草農莊,透過合理的價格購買她們所種植的香草原料,協助穩定烏干達境內長期的香草生產,讓她們能夠透過自己的力量,強化謀生能力,擺脫貧窮。除了為『人』所盡的努力之外,PURE的包裝,亦反映其純淨簡約的風格,以再生環保玻璃製作,搭配可回收利用的高純鋁瓶蓋。外包裝以有森林環保標章認證的再生紙,結合低濃度有機揮發性(voc)墨水,在風力工廠中製造生產。香氛紙盒則是從政府的實驗農場(managed plantations)中,用再生木漿(renewable wood-pulp)所製造的NatureFlex™高阻隔薄膜(NatureFlex™ film)包裝完成。

【KALKI’D吸水杯墊】有水當思無水之苦

【311後的愛&希望特企】全球吹起環保風
【KALKI’D吸水杯墊】有水當思無水之苦。(撰文圖:Wow!La Vie。)

以無機聚合技術,將傳統工業副產品如飛灰、爐石等,以專利手法變身為環保材料,用顛覆傳統的製造技術和大膽的絕妙創意,商品製造的過程只需要加水,天然環保超低碳不需高溫窯燒。產品就能具有強力的吸水除味的效果。質感溫潤細膩又時尚。設計師尋求一種最直接、最有力度的方式呈現對大地之母的情感與珍惜,提醒著大家有水當思無水之苦。

【KeepCup隨手杯】愛咖啡也愛地球

【311後的愛&希望特企】全球吹起環保風
【KeepCup隨手杯】愛咖啡也愛地球。(撰文圖:Wow!La Vie。)

如精品般時尚的隨手杯,逐年被拱上救世主的位置,紙杯的末日將至。革命從澳洲墨爾本這個咖啡人文氣息濃厚的地方發起,幾位咖啡大師想出喝咖啡、愛地球的實踐方式,發明同時兼具環保與時尚的專業隨身咖啡杯,色彩不只紅橙黃綠藍靛紫,超脫傳統配色,以各種強烈大膽色系酷炫結合,趣味表達出「環保、重複使用」等重要訊息,杯內則有專業咖啡需求刻度、蓋口的活動扣等卓越設計,獲得全世界咖啡迷的推崇。每天使用KeepCup飲用2杯外帶飲料,將可為地球省去832個紙杯、0.1棵大樹、2公斤的塑膠杯蓋、38個KeepCup塑膠含量與10公斤的垃圾掩埋物。
想看更多請點我www.wowlavie.com/news_in.php

【歐萊德O’right綠茶洗髮精】全台第一瓶綠色零碳洗髮