Omicron劃出新冠分水嶺!全球疫苗商戰2.0開打,台灣能怎麼贏?

新冠疫情肆虐,Omicron變異株劃出一道新冠世代分水嶺,傳播力讓疫情流感化,「與病毒共存」已成多國政策。回顧「全球戰疫1.0」,大國動用所有資源,創下人類研發疫苗最快紀錄,英、美可謂大贏家。截至2022年2月,WHO共通過10支疫苗緊急使用清單,台灣疫苗在疫苗世界盃掉隊。邁向「全球戰疫2.0」,台灣該如何再次掌握機會,在第二階段的全球賽局中勝出?

2019年底,新冠肺炎(COVID-19)襲來,不僅讓世界各國措手不及,更教原本平靜的疫苗市場,吹皺一池春水。尤其隨著疫情延燒,疫苗頓時成為全球無可或缺的戰略物資,在「得疫苗者得天下」的態勢下,疫苗產業亦成了國力的展現。

令人好奇的是,台灣近兩、三年來,防疫績效舉世聞名,隨著半導體號令天下,似乎在國際知名度以及影響力,都展現了前所未有的聲量。然而素以醫學先進大國自居的台灣,在這場世界級的疫苗戰局中,是否刷足了存在感?

Omicron劃出新冠分水嶺!全球疫苗商戰2.0開打,台灣能怎麼贏?
圖/Omicron變異株持續肆虐,民眾積極施打疫苗,是防疫成功重要關鍵。池孟瑜攝

解讀疫苗產業DNA,走出台灣疫苗新局

根據世界衛生組織(WHO)的資料,2020到2022年之間,全球共計有340組以上的新冠疫苗研發計畫,其中有140組進入不同階段的臨床試驗,41組完成臨床試驗階段,但僅28組疫苗開發計畫,分別取得各國的緊急使用授權(EUA),其中,也包括台灣的高端疫苗。

不過,在這次新冠肺炎疫情的衝擊下,卻再次讓我們認清台灣身為國際孤兒的窘迫困境,在疫情初期,甚至連一劑疫苗都不可得。

而且,儘管台灣擁有獨步全球的健保制度、無遠弗屆的資訊網路設備、與世界同步的生醫技術,國產疫苗發展之路,至今卻走得驚險。

為什麼會如此?先撇除國際地緣政治帶來的影響,台灣長期在疫苗、生醫產業的發展過程中,到底出了什麼問題?

為此,《遠見雜誌》製作團隊特地走訪數十位政府、研究、產業等各領域的專家學者,同時與研發英國AZ疫苗的牛津科學家、專書作者等獨家連線,為台灣把脈、解讀疫苗產業的DNA,走出一條具有台灣特色的疫苗之路。
行動版 電腦版