完美旅行,從完美旅行箱開始

誰是替你「分憂解勞」的旅行最佳夥伴?只要根據旅行目的,聰明選好旅行箱,完美假期輕鬆就走!

暑假到了!空氣中又開始瀰漫著旅行的氣味,呼喚著你心中「出去玩」的渴望。來計畫一場完美的旅行吧!只是,該先從哪裡開始好?

先別急著找旅行社或買指南,完美的旅行,得先從完美的旅行箱開始。

旅行箱不合用,可是會帶來想像不到的噩夢。不管是顛簸路上不好拖行,或買的東西塞不進去,還是在機場發現:鎖竟然被海關破壞,行李被打開,都會讓心情大受影響。同樣是旅行中最「親密」的夥伴,到底該怎麼選擇一個合適的旅行箱,才能讓自己從出發到返家,一路順心?

代理專業品牌旅行箱近30年的賴榮輝認為,選擇合用的旅行箱時,不一定要購買最貴的,反而該針對旅行目的及訴求來選擇。

城市多點旅遊──極簡chic風輕拉就走

例如,若是旅程中經常需要拉著行李箱步行,在各景點中移動,就需要堅固耐用的輪子,以及質輕的材質。目前市面上最輕的旅行箱,重量幾乎只等於一台筆記型電腦。

以輕質硬殼旅行箱聞名的百年德國旅行箱RIMOWA,其經典PC(Polycarbonate)材質旅行箱近日推出Salsa Air系列,四輪登機箱只有2.4 kg,堪稱是硬殼旅行箱的「羽量級」。RIMOWA一直是型男型女雅痞風格旅行箱的首選,簡潔的設計搭上多變化色彩,擁有許多新世代消費者擁戴。RIMOWA的另一項產品「鋁鎂合金旅行箱」,硬殼十分堅硬耐摔,最適合將美國加州Napa Valley酒莊的酒運回台灣。

由於航空公司對旅行箱重量的限制日趨嚴格,為了避免被收取過高的行李超重費,其他專業旅行箱品牌也紛紛推出超輕薄款式。

美國旅行箱品牌Samsonite推出的新款硬殼旅行箱Cosmolite系列,以專利科技纖維經過壓縮後,具備輕量與強韌的特性,搭配貝殼的立體紋路,可媲美RIMOWA的Salsa Air系列,相似容量的四輪登機箱只有2.2 kg,比一台筆記型電腦還輕,為全球限量商品。
行動版 電腦版