【英語島封面故事】What is good cooking? 缺一味都不行

美食家、廚師、作家Samin Nosrat熱愛飲食,她旅遊全世界,寫下他認為食物好吃的不可或缺的四種要素:油、鹽、酸、熱,一上架馬上成為紐約時報暢銷書。如果你也曾照著食譜做料理,你可能疑惑,為什麼食物味道老是不對?Samin說,這四種元素帶能變化出無限組合,適當搭配,才能煮出風味獨具的料理。

1. Fat油:Flavoring

Fat determines flavor. 食物的氣味由油決定。

帶出五種口感:creamy, flaky, crispy, tender, and light柔滑、層次、酥脆、軟嫩、輕盈

國家代表:Tuscan cooking義大利托斯卡尼料理

托斯卡尼(Tuscana)是義大利的一個省,是義大利文藝復興的起點,知名的城市有佛羅倫薩、比薩。除了藝術建築之外,這裡最有名的就是「橄欖油」。托斯卡尼的所有經典菜,幾乎都需要橄欖油。這些油有的可以直接食用,有的則是裝飾菜餚。

經典料理:紅酒燉牛肉 Peposo di Manzo

【英語島封面故事】What is good cooking? 缺一味都不行

2. Salt鹽:Seasoning

Umami means savoriness. 鮮味即風味。