劉香慈:我就是女漢子

劉香慈:我就是女漢子

擁有火辣身材與健康膚色的嚴肅士官長,是大眾對劉香慈最深刻的記憶, 穿著軍服威風凜凜的她,讓性感與帥氣兩個截然不同的名詞完美地結合在一起,也因為這樣的形象,讓她至今依然是軍中同袍票選NO.1的夢中情人。但你不一定知道,英姿煥發且man味十足的她,私底下卻是一個開朗愛笑且觀念有點傳統老派的特別女子。

劉香慈:我就是女漢子

劉香慈近來的瘦身廣告火辣放送,編輯在採訪前已情不自禁地觀看了不下十遍,一方面是驚訝於她竟然曾經胖過;另一方面則是因為這廣告實在是「太美太有質感了!」也忍不住擔心起,這樣美的女孩,會不會很有距離感、不好訪問?沒想到當她一出現,先前的疑慮立即一掃而空,因為劉香慈非但沒有明星架子,還像個鄰居大姐姐一樣跟我們有說有笑的聊些生活瑣事,她謙虛地說「我到現在都沒覺得自己爆紅,我還是會搭捷運,還是過著很普通的生活。」而面對編輯對新廣告的讚美,她也只是靦腆地笑著說謝謝。

平易近人的劉香慈,表示自己很喜歡跟粉絲私下互動,在粉絲眼裡她就像是個心理輔導老師一樣,樂意傾聽粉絲們的煩惱,並給予他們自己的見解,「就像先前有個粉絲跟我說他有很嚴重的菸癮,我就會鼓勵他去戒菸,並告誡抽菸對自己跟家人都是很大的傷害,我就只是單純地抱著希望他好的心態,當然可能有點囉嗦啦~哈!」也許就是因為她單純善良、處處為人著想的個性,才會有那麼多的粉絲,即使她的身材曾經走樣,也依舊對她死忠到底。

從未想過放棄 挫折是人生的導師
18 歲簽約、19 歲參與第一部戲劇演出,劉香慈直到25歲演了女士官長才大紅,演藝之路並不是一路都那麼順遂,但她從未想過要放棄,也不曾因此意志消沉,因為她相信人生本來就不可能一帆風順,這段經歷反而是激勵自己成長的一個過程。想法如此正面樂觀的劉香慈,將這一切歸功於虔誠的信仰,從小跟著媽媽一起信佛的她,佛教的因果理論深深地影響著自己,「我認為人活著就該多做善事,成功的人之所以成功,在於他不會斤斤計較自己得到的有多少,而是在意自己付出的夠不夠多。」因為這樣的理念,劉香慈低迷的那段時光不在家自怨自艾,而是持續地到寺廟做義工,即使經歷了挫敗也絕不喊苦。

「 18歲簽入民視至今也 10~11 年了,在這裡就是只要肯努力,公司就願意給我們機會,當初《新兵日記》在決定士官長的角色人選時,有許多人不看好我能詮釋這角色,但陳總堅持要讓我嘗試看看,所以真的很感謝他能給我這機會、認同我。」

比男人更Man 但願意為對的人回歸家庭
螢幕前巾幗不讓鬚眉、英氣十足的劉香慈,也令人好奇私下個性是否也是這麼man? 她告訴我們,自己的確算是女漢子,在工作及生活遇到挫折通常都會非常冷靜及理性、不會輕易示弱,如果真的承受不住,頂多就是回家哭一哭,不會表現給外人看,但是面對感情自己還是個保有傳統觀念的女人,如果真的結婚了,重心還是會回歸到家庭,願意為丈夫及孩子洗手作羹湯。

問起許多人感興趣的感情世界,她坦承對另一半要求的條件其實很高,不是看重對方的外在條件,而是自己會從佛教的觀點來選擇對象,「因為我很相信佛教的因果輪迴,理想的另一半除了希望對工作有企圖心,也很重視他的性格是否善良、品德是否高尚、職業是否正當,當然最後還是合得來最重要啦!」她也表示自己不會輕易的陷入情網,開始戀情前都會觀察很久再決定是否要繼續。