破解疫情口罩5大危肌

破解疫情口罩5大危肌

台灣的夏天又悶又潮濕,因為疫情關係,戴口罩防疫的工作仍無法解除,也因此衍生了許多肌膚問題,像是出油暴增、狂冒粉刺痘痘、玫瑰斑復發等等,保養特別棘手!這次針對不同的口罩膚況個別提出解決方案,一起來看看!

__________________________________________________________________

出油量暴增
✔ 適當讓肌膚透透氣
溫度每上升一度,出油量就會增加10%,台灣的夏天悶熱潮濕,加上又要長時間戴著口罩,呼吸和說話的濕熱氣息,更使得口罩內的膚溫上升,促使油脂分泌更多,進而造成毛孔堵塞。這也是為什麼每次拿下口罩時,都會覺得滿臉油光,特別是在鼻翼兩側,建議適時的到空曠的地方拿下口罩讓肌膚透透氣,或是取乾淨的衛生紙吸附臉上的油脂,降低臉上的油膩感,如果沒有上妝的狀態,甚至可以用清水稍微洗個臉,改善油光的情形。

✔ 選用清爽型保養品避免堵塞
夏天出油量增加,很多人不喜歡臉上擦保養品,但油水失衡的狀態下,反而會讓油脂分泌更多。除了控油外,建議可以挑選清爽型的保濕產品,如凝膠、凝露等,或是無油的保濕凝凍,適當的補水保濕,不怕帶給肌膚負擔,也能減緩出油的情形。

破解疫情口罩5大危肌
〈1〉BDS 完美賦活修護噴霧70ml/NT1,280。〈2〉dermaAngel 護妍天使健康平衡安肌水200ml/NT450。〈3〉I DEW CARE 瑜珈喵喵辣木油淨化精華30ml/NT790。〈4〉KIEHL'S 冰河醣蛋白吸油水感凝凍50ml/NT1,350。〈5〉philosophy 一瓶希望玻尿酸保濕水凝霜60ml/NT1,600。


粉刺痘痘狂冒
✔ 落實清潔避免毛孔阻塞
防疫戴口罩傳出最慘的災情非粉刺痘痘連發莫屬了!除了因為戴口罩悶熱潮濕導致出油量增加,如果又習慣上妝或是未做好清潔工作,就容易滋生細菌,讓各種粉刺、痘痘問題反覆出現。除了每日確實做到清潔,避免毛孔堵塞外,也可以適當的搭配角質調理的產品,促進老廢角質代謝,像是添加酸類成分如水楊酸、杏仁酸、果酸等,幫助深層代謝粉刺。

✔ 酸類溫和代謝角質