幸運啟航 Sailing on the Deep Blue

大海的湛藍令人心生嚮往,那獨有的魅力驅使著我們前往探索。早在明朝時,鄭和率領航隊,拜訪了西太平洋和印度洋;航海家哥倫布愛上大海的遼闊,完成了4次從西班牙到美洲的來回航行。這一次次的探險讓我們發現海上秘密,而這次,《FASHION QUEEN》將帶您乘著歌詩達郵輪幸運號,一路航向日本,在海上旅途中,就留給您想像空間,盡情探索。

海上義鄉

素有「海上義大利」美譽的郵輪公司嘉年華集團旗下歌詩達郵輪,進入亞洲市場10年之時,正式於台灣成立辦公室,並在今年4月正式啟動新郵輪幸運號(Costa Fortuna),以基隆為停靠母港,為由台灣出發或途經台灣的旅客們,提供最美好的海上假期,宛如置身義大利般。

幸運啟航 Sailing on the Deep Blue
依據著多年的海上航遊經驗,歌詩達郵輪發現亞洲航線是越來越多人的偏愛旅行地之一,因此歌詩達郵輪以日本航線為主題,悉心設計,旅客們能在港口觀光,感受、欣賞日本傳統文化,歌詩達幸運號首發將途經日本長崎,推出4天3夜的沖繩航線以及沿途停靠鹿兒島、別府、大阪、神戶、高知的9天8夜暢遊日本航線。旅客們跟隨著郵輪的腳步,有時在陸地悠遊,有時享受海上航行,在渡船時體驗歌詩達來自義大利的多元活動,盡情放鬆身心,享受一趟滿載義國風情的海上假期。歌詩達郵輪幸運號設計的靈感源於義大利的郵輪造船史和航運史,船上匯集了不同時期的藝術品、畫作和古董,加上義式風格的裝飾伴隨著藝術氣息,猶如一座海上博物館,達芬奇《蒙娜麗莎》、米開朗基羅《創世紀》、拉斐爾《聖母》分別在渡輪的酒廊和餐廳散發著義大利文藝復興三傑的豪情藝氣,而渡輪另一處的哥倫布1954餐廳則擺設著黃銅地球儀、桌面上的航海圖、牆壁上哥倫布畫像,猶如飲水思源般向這位航海開拓者的歷史致敬。為了讓旅客能有更多元的體驗,歌詩達以美食的引領,有餅皮薄脆,餡料豐富的披薩、多汁嫩滑的義大利麵、醉人的紅色瓊漿,或是清淡精緻的日本料理、熱氣騰騰的麻辣火鍋, 各國美饌都濃縮在這坐海上行者裡,此外歌詩達郵輪推出兩大主題晚宴「Ciao,義大利歡迎您」 和「威尼斯狂歡節」,將船長雞尾酒會、船長晚宴, 成為另一個舌尖上的亮點。
為了呈現義大利的特色,在幸運號郵輪內的國王1932 大劇院, 完整搬演《羅密歐與朱麗葉》的愛情故事,融合力與美的舞姿和動情的音樂, 故事背景為文藝復興時期,以全新手法詮釋莎士比亞的經典歌劇,幸運號上的羅密歐和朱麗葉又會有什麼樣的結局?就等待旅客們發掘。除了經典歌劇外,幸運號上還有美妙歌聲和絢麗華服組成的歌舞秀,以及民俗風情、足球盛宴,滿足你大大的視覺享受。
幸運啟航 Sailing on the Deep Blue
舒適的套房艙,不僅能直接觀看美麗的海景,還有24小時的專人服務,既貼心又舒服。

幸運號上共有 9 間酒吧,歌詩達酒吧 、薩瓦伯爵 1932 大酒吧 、達芬奇1960酒廊、維爾卡尼亞 1927Disco 舞廳等,在這夜瀾之所內你能盡情體驗海上的夜魔力,與家人、朋友相伴,品茗紅酒靜靜地聽一曲古典樂, 或和親密愛人共同品味今晚,在光影交錯間,度過恍如隔世的時光。清晨時,以運動來展開一天是最美好的,來場海上瑜伽、健身俱樂部中揮汗如雨、甲板游泳或是來一場海上網球對決,都是絕佳的一日之始。
歌詩達的幸運號郵輪的精妙之處可不是三言兩語內就能一次全然道盡,在航向日本的旅程之中,詩歌達也特別舉行海上學院、神戶港邊趣味夜跑、日本主題之夜等活動,讓前往日本的行前之旅,就能先熟知相關文化、知識,能在接下來的日本之旅能夠盡興的遊玩。
幸運啟航 Sailing on the Deep Blue
專為小朋友打造的思高兒童俱樂部,孩子們可以在俱樂部裡體驗寓教於樂的遊戲,在歡樂時光中結交新朋友。


都市綠洲
東京椿山莊飯店別於其它擁擠的東京飯店,取而代之的是用占地萬坪的日式庭園空間,室內裝潢則是以雅致的日式氛圍與氣派的歐式風格,完美呈現出民治維新時期的老日本靈魂,在寸土寸金的東京中,打造出一片屬於自己的世外桃源。
擁有130年歷史的椿山莊,因早年種植許多被稱為椿花的日式山茶花,又剛好位於小山丘上,因而得到了椿山莊的名稱。在冬日時節中,走在這諾大的庭園中,一眼望去是開遍滿山滿谷的山茶花,往下一瞥則見到以羅漢形態雕塑的羅漢石出沒在草叢上,而像是北極星的存在一般,不論身處庭園的何處只要抬起頭就可見的三重塔,更是這裡的重要古蹟,走在這古色古香的庭園中,並穿上飯店提供租借的和服,讓人仿若穿梭到古代京都一般,如同古代日本貴族漫步在自家花園。
幸運啟航 Sailing on the Deep Blue
冬日中被白雪覆蓋的日本傳統庭園

為了讓遊客輕鬆一次體驗到日本文化,飯店特地從日本溫泉之鄉伊豆,接來溫泉水,除了傳統的湯屋外,還有泳池可以使用。別於庭園裡充滿著日式古典氛圍,飯店內的空間則是走向東西合併的設計,從飯店大廳一路到房間內,皆可以看到猶如中古歐洲的華麗裝潢,洛可可風情由內而外的展現,飯店內更有多達9間餐廳,不論西式、日式料理皆有,都讓人體驗到高規格的享受,其中最頂級的日式料亭「錦水」,已經安靜地登陸在台北中山區了,讓無法抽空去日本的人,在台灣就可以享受到頂級的日式美食。
行動版 電腦版