回歸原始 Back to Original

象徵著文明開端的火,同時也是烹飪之始。在nku柴火餐廳,絕大多數的料理都是用柴火燒烤製成,讓食材褪去華麗的裝飾以最原始的本質呈獻,加上主廚自身多年的義法料理的烹飪技術,帶領食客品嚐一場原始精緻的料理尋根之旅。

回歸原始 Back to Original

在仁愛路的小巷中一拐彎,便看見間外觀走著以北歐簡約風格的餐廳靜靜佇立著,推開那扇輕巧的木質大門時,撲鼻而來一陣炭火香氣,映入眼簾的是架設著窯爐與烤架的是開放式廚房空間,廚房前擺著一張顯眼的白色吧台,坐在這可以在享用美食時看到廚師們在廚房內顧著炭火烹煮食物的模樣。火,是烹飪中最原始的元素,燒烤則是最早的烹飪技術,具有多年法義料理經驗的當家主廚許居廷和李宗勳,將自身製作多年精緻料理的手藝與原始部落的柴火烹調結合,打造出具有法式精緻質感的柴燒料理。

回歸原始 Back to Original

NKU餐廳的創立是從一個挑戰開始,兩位主廚原本都在義法料理耕耘了十來年,更長期在同一個料裡台上並肩作戰,就在一次前往南投原住民部落中參與募資的活動中,體驗著與當地人一同親手升起柴火、烤著山產野味,在煙與木柴香氣瀰漫之中享受著最純粹原始的料理,也就在這個當下,兩位主廚被這象徵著原始料理的直火燒烤深深吸引與感動,也因著這份感動,激起了他們愛挑戰的神經,回到台北後將這份回歸原始的感動,挑戰實現成為這間以原始美味為出發點打造出的nku柴火餐廳。

在這裡的料理盡量都使用柴燒製成,並隨著天氣、季節食材的不同做更換,用直火柴燒將食材自身的美味搭配著廚師們多年高級料理手藝與一絲柴火香氣,將現代高級料理與原始風味完美結合,像是這季的前菜「碳烤澳洲蘆筍」用直火烤出蘆筍的香氣後,淋上法式伯那西醬汁搭配著入口即化的半熟鵪鶉蛋、清脆的有機蔬菜與風乾的烏魚子,而沙拉的靈魂法式伯西那醬汁,是用茵陳蒿打碎後,加入蛋黃和有特殊奶香的澄清奶油所製成的,也藉著這個醬汁的搭配,讓沙拉口口盡是不同的享受,主菜「市場鮮魚」是以小隻的紅石斑搭配碳烤番茄與蘿蔔、蔥等等新鮮時蔬,最後放上用小火長時間熬煮而成的焦化青蔥的泡泡,讓染上柴火香氣的鮮魚,在口中併發出鮮甜的焦香味,最後的甜點「雪花冰」雖然不是碳烤製成的,但是用椰漿做成的液態氮雪花散發出的猶如燒烤般的熱氣效果,搭配著由彰化出產的羊奶所製成的羊起司和廚師們自製的太妃糖,讓甜點雪花冰充滿著特色,不再只是主餐的附屬品。
回歸原始 Back to Original
與柴火餐廳相呼應彷若剛出爐般的冰品甜點
回歸原始 Back to Original
市場鮮魚配上新鮮蔬果
回歸原始 Back to Original
碳烤澳洲蘆筍

回歸原始烹飪的nku餐廳,自然也將食材的選擇回歸原始,隨著天氣的變化,為講究食材新鮮度與季節性,菜單也會隨著大自然有所異動,廚師們甚至會全台跑透透看哪裡的蔬果食材是最新鮮、最當季的,隨著即將變化的天氣與季節的轉換,nku餐廳也將藉著當季食材的轉變,呈現柴燒料理的更多風貌給喜愛他們的饕客們。
回歸原始 Back to Original
主廚許居廷和李宗勳


nku
台北市大安區仁愛路四段300巷26弄13號
電話: 02-2701-8025
(飲酒過量,有害健康)