創意至上設計師西裝

創意至上設計師西裝
白色拼接領片短版合身西裝; 圓領橫紋紗棉襯衫;白色羅馬涼鞋, 都是Hugo By Hugo Boss。

創意至上設計師西裝
雙排釦短版西上裝;長版針織衫; 黑色棉質Oversize長褲;長統毛襪, 都是Yves Saint Laurent。

創意至上設計師西裝
短版絲光西上裝;經典直紋襯衫; 棉質上漿報童帽,都是Paul Smith。


男人西服就只能中規中矩嗎?設計師們可不這麼想,也不能這麼想, 這個千年不變的基本款式每季總還是得登場, 伸展台款西服在設計師們手中玩出的花樣可遠遠超乎你的想像!

Hugo By Hugo Boss的藝術總監,將解構式的剪裁帶入了簡潔的德國時裝品牌,結合了想像力與俐落的線條,這季設計的西裝內搭橫紋襯衫,纏帶羅馬鞋與之呼應,讓男性的正裝有了輕盈的風貌。

Yves Saint Laurent設計總監Stefano Pilati鍾愛黑白灰的 色調,讓品牌在眾家春夏男裝中獨樹 一格;但看在時尚行家眼中卻無疑更貼近Yves Saint Laurent的經典風格,Stefano藉由單品不同剪裁分出層次的手段高明,即使接連幾季一直使用,卻一點也不令人厭倦。

Paul Smith這個英式血統出身的品牌,除了英倫 的風雅味道外還帶有濃郁的浪漫氣 息,這一季短版合身西裝搭配特殊造型的報童帽,彷彿從復古海報中走出的風流人物。

Photographs by Leaf Yeh
《更多精采內容請看2010年04月號GQ雜誌》