意識與能量 許瑞云

看清前因後果
情緒該發更該轉

宇宙沒有莫名其妙的事情,所有的事件都有前因,才會產生後果。

心念帶動情緒,所以我們要處理的不該是情緒,而是心念。

轉念,是用更寬廣的思維,來看清事情。

近幾年的天氣異常,看似天災的破紀錄的極端的氣候一再出現,然而「天災起於人禍,人心不改,環境也會一直惡化下去。」許瑞云描述,意識心念會帶動能量,除了左右情緒與身體的內在小乾坤,也會影響外在環境的大乾坤。

「水災大多和貪念過多有關,貪念會造成水的能量調節不順。」包括價值觀被物質化,讓我們想要的東西太多、喜新厭舊的速度太快、大量使用拋棄式的物品,除了製造越來越多的垃圾,也快速地消耗資源。

「越來越高的氣溫,或是動不動就發生火災,都和嗔念有關。」嗔,就是生氣的情緒。許瑞云說明:「貪和嗔對我們的生活影響很大,想要卻得不到會生氣,或來的不是自己要的也會生氣,這些集體生氣的能量如果夠多的話,就會造成大乾坤的災害。」

如果反應在身體上,生氣容易帶來發炎的現象,包括關節炎、感染、癌症等,都是慢性發炎引起的。「有的貪念還會帶來不安全感,擁有了還想要更多,容易覺得不滿足。身體也會反應心理,為了讓自己能夠更安全的立足於大地,而帶來擴張的身體,變得過胖。」

每一個事件
都有它的前因
行動版 電腦版