婚前,來一場異國的浪漫逃亡

講到海外婚禮、婚攝,一般人最常聯想到的應該是沖繩、關島等泛太平洋小島,隨著新世代傾向在拍攝婚紗的同時,也可以順便提前渡個小蜜月,越來越多人選擇將場景搬到歐美等國家;而韓式婚紗唯美浪滿的畫面、精緻的布景、自然不造作的拍攝成效,更是在這塊幸福產業市場中,逐漸炒熱商機。”

Chapter 1百萬婚禮企劃

婚前,來一場異國的浪漫逃亡
(芝萱/提供)

芝萱是個嚮往結婚的女孩,甜美的她在今年五月,與老公小剛在峇里島寶格麗Villa舉辦了令人難忘的海外婚禮。在計劃要舉辦海外婚禮前,芝萱看到了韓國電視劇《我們結婚了》裡面的婚紗照都很漂亮,原本想在台灣拍攝出具韓式風格的婚紗,但在蒐集韓國婚紗資訊後發現,不如真的去一趟韓國!
親愛的,我們去韓國拍婚紗吧!

原因在於韓國拍攝價格與台灣比起來算合理,包含住宿,約在新台幣七至十一萬元間,還可以當作小小渡假,解解籌備婚禮的苦悶。當時韓國婚紗在台並不普及,只有兩間代辦公司在台灣設有辦公室,面對資訊不透明化,小剛說:「難在它是一個未知的東西,沒有真的經歷過,你會不知道是一個怎樣的狀況」。

另外,最困難的地方是要在一百個不同特色的攝影棚中,從網路相本裡挑選出一間喜歡的,相當費時。

韓拍最有特色的,就是它有一套SOP流程,第一天抵達,第二天選婚紗,第三天拍攝,第四天離開,拍攝完大約一個月可以拿到毛片,絲毫不浪費時間,而且新人什麼都不用帶,連New Bra、高跟鞋等都不用,只要帶著愉快心情當作渡假即可。

兩人紛紛讚美韓拍在細節部分的掌控,「一般人可能不會擺pose或找不到角度,他們的助理雖然是小男生,但是都會先擺給你看,告訴新人他們要什麼感覺,然後再幫你調整,所以拍出來的照片與樣本不會相差太遠。而且每一次拍照,阿珠媽(韓國語:大嬸)都是不厭其煩的來整理裙襬,幫你調整到最好」。

小剛說:「很弔詭的是,現場拍攝其實很Set,但呈現出來卻非常活潑、自然。還有韓國人會讓他們的工作氣氛維持在非常好的狀態,即便再累,現場氣氛還是很熱絡,這些都可以感受得到他們的敬業態度。」這是一場非常好的經驗,會讓人感覺很值得。

海外婚禮為新娘圓夢