婚紗公司or自助?挑選祕笈報你知

隨著到海外拍攝婚紗、舉辦婚禮的模式興起,越來越多新人開始想擁有充滿自己風格的結婚過程。委託婚禮公司或是依照喜好自己安排,到底該如何抉擇,才能實現自己的完美婚禮?

有些新人選擇將出國拍婚紗和渡蜜月結合,只要花費一次交通費用就可以享受到兩種目的;因應這樣的潮流,不少婚紗公司提供一條龍的服務,從挑禮服、化妝、拍攝婚紗、舉行婚禮等完整包套內容都可以事先規劃,新人不需要自行張羅,只要帶著一顆愉快的心情,就可以輕鬆享受婚紗拍攝。

公司專人規劃完整方案 免於忙到翻的困擾

婚紗公司or自助?挑選祕笈報你知
(華德培婚禮集團/提供)

擁有多年海外婚紗經營經驗的華德培婚禮集團表示,海外婚禮公司多在各地都有分公司和教堂,對當地氣候、交通、適合拍照景點等都很了解,和新人了解到的情況比較不會有落差,規劃拍照的行程也可以相對精細確實。若遇突發狀況,有公司做後盾,臨機應變處理更能比較完善。

也因為公司的設點多,新人不需要配合個人工作室方案,得募集到一定人數分擔工作團隊費用才能出國,只要航班時間配合、想使用的教堂有空缺,就可以隨時前往。也因為教堂屬於公司私有,不開放租借或觀光,新人可以在訂好的時間內自由使用教堂,免於被外人打擾。

採訪過程中,華德培行銷業務經理唐瓊美提到,曾幫一對新人安排一場海外婚禮,令所有的人都印象深刻:新娘是癌症末期病患,丈夫為了一圓彼此共結連理的夢,選擇到海外舉辦婚禮。期間,女方狀況相當不穩定,甚至必須攜帶氧氣機隨行,婚紗公司、當地飯店、醫院都隨時待命;歸國後,更將婚紗照特別趕工,希望可以讓新娘看到,而新娘卻來不及挑選照片就化作天使了。

看似不經意的貼心舉動,卻能讓新人感受到被尊重、被體諒的心意。

創意無限 量身訂做最有個性的結婚體驗

婚攝鯊魚表示,受自助旅行影響,許多新人開始講究自助婚紗;有人喜歡稱它為「自主婚紗」,具體表達出「婚紗照片能自己作主,可以依照自己預算和喜好做搭配」。因此,造型師工作室、攝影師工作室等個人工作室,都是喜歡創造自我風格的新人會考慮的新興選擇。

部分工作室會在網路上公告未來將規劃去的地點、時間和預計招收的新人對數,事先規劃好服裝、行程後,直接和新人在約定好拍攝的前一天直接到當地碰面。拍攝幾乎當天完成,並預留一天作為緩衝,假使遇到下雨、臨時身體不適等狀況,才有時間補足進度。大多數工作室並不提供服裝,新人需要先向禮服公司租借,自行帶去拍攝地點。