每日健康
圖文 文字
比塑化劑更可怕?專家揭天天喝瓶裝水「恐怖下場」

比塑化劑更可怕?專家揭天天喝瓶裝水「恐怖下場」(1 個月前)

每日健康/採訪報導 郭家和 天天喝瓶裝水也沒事?恐阻塞腸道傷代謝 國際期刊《環境科學與技術》(Environmental Science and Technology)近日發表研究指出,人類每年因空氣、食物、塑膠製品中攝取到的… 詳全文

常熬夜、疲倦、容易忘東忘西?醫教3穴位按摩3分鐘補腎又醒腦!

常熬夜、疲倦、容易忘東忘西?醫教3穴位按摩3分鐘補腎又醒腦!(1 個月前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 你平常有熬夜的習慣、或失眠的困擾,常讓隔天上班、上課精神不濟嗎?或者常常腦袋打結、無法集中精神?別煩惱囉!今天每日健康邀請到 汾陽中醫診所院長 郭威… 詳全文

中風分3大類,防範方式各不同!心律不整也入榜,高血壓型最危險!

中風分3大類,防範方式各不同!心律不整也入榜,高血壓型最危險!(1 個月前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 亞東醫院心臟血管內科主任 吳彥雯醫師 表示,中風常見包括了「出血性中風」、「缺血性中風」、「血栓型中風」三種。即便都叫做中風,還是該從不同疾病的成因作相對應的預防及… 詳全文

床別擺廁所旁?床不能正對廁所?從風水看健康,專家教你這樣破解!

床別擺廁所旁?床不能正對廁所?從風水看健康,專家教你這樣破解!(1 個月前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 許多人相信,家中的風水、房間的風水會影響一個人的「運」。其實先撇開「運」不說,風水也會影響到人體健康。而最常聽到的大概就是床和廁所的禁忌,關係今天每日健康邀請到了… 詳全文

關鍵字:韓國瑜

痘痘和壓力、健康狀況有關?醫:腋下、屁股、私密處等盡快就醫!

痘痘和壓力、健康狀況有關?醫:腋下、屁股、私密處等盡快就醫!(1 個月前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 壓力引響荷爾蒙形成「成人壓力痘」 青春期早就過很久了,但身體還是不斷冒出痘痘,大家口耳相傳說「下疤長痘痘是腸胃不好」「哪邊長痘痘是哪邊身體不好」,對… 詳全文

關鍵字:減肥

白天運動比晚上運動好?研究:「這時間」運動糖份、脂肪燒最多

白天運動比晚上運動好?研究:「這時間」運動糖份、脂肪燒最多(1 個月前)

每日健康/國際編譯 郭家和 白天運動比晚上運動好?動物實驗「不一定」 日出而作、日落而息的生活形態,順應著過去人們的晝夜規律,也變成維持身體正常機能代謝的生理時鐘。如今隨著時代演變,許多人的… 詳全文

關鍵字:糖尿病

上班老是腰酸背痛、頭痛、胸悶?專家:滑鼠、鍵盤這樣放就能改善!

上班老是腰酸背痛、頭痛、胸悶?專家:滑鼠、鍵盤這樣放就能改善!(1 個月前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 你上班的時候常常會覺得腰痠背痛嗎?或者頭痛、胸悶?呼吸不順?恐怕是鍵盤、滑鼠放的位置不對所致!今天每日健康邀請到了 脊椎健保達人 鄭雲龍 教大家2招解… 詳全文

癌症往往死於化療?乾脆不做?醫師指出關鍵,真實案例令人心碎

癌症往往死於化療?乾脆不做?醫師指出關鍵,真實案例令人心碎(1 個月前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 癌症捱不過化療乾脆不做?醫:關鍵在病情 許多人認為很多癌症病患不是死於癌症本身,而是因為撐不過化療,因此也有許多癌症病患認為那就乾脆不要化療。 對此 新光醫院腫瘤治療… 詳全文

小時候長過水痘,長大就不會復發?醫:錯!這些行為風險超高,包括熬夜!

小時候長過水痘,長大就不會復發?醫:錯!這些行為風險超高,包括熬夜!(1 個月前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 得過水痘就不會再復發?醫:錯! 亞東紀念醫院感染科 劉佳穎醫師 表示,小時候得水痘過一段時間後就會開始結痂,過不了多久就好了,這也讓大多數人認為水痘病毒就完全消失了,… 詳全文

私密處沖洗事前竟比事後重要?!醫:陰道異味、搔癢多半是因為這個!

私密處沖洗事前竟比事後重要?!醫:陰道異味、搔癢多半是因為這個!(1 個月前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 女性私密處為什麼會有異味、搔癢? 台北醫學大學附設醫院婦科主任 劉偉民醫師 表示,正常的女性就算沒有感染也會有白帶,它會隨著月經的週期而有所不同,而正常的白帶是無色無… 詳全文

常吃中藥、羊奶 當心「骨盆腔鬱血」比生小孩更痛

常吃中藥、羊奶 當心「骨盆腔鬱血」比生小孩更痛(1 個月前)

每日健康/採訪報導 郭家和 小女生常喊肚子痛 全球第一例性早熟合併「骨盆腔鬱血」 長期腹痛卻找不出病因?提醒女性無論大朋友、小朋友都要注意,有可能是卵巢靜脈曲張引起的「骨盆腔鬱血症候群」!三… 詳全文

不要天天穿同一雙鞋,腳會變形!穿鞋影響身體,醫教這樣穿才健康!

不要天天穿同一雙鞋,腳會變形!穿鞋影響身體,醫教這樣穿才健康!(1 個月前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 穿拖鞋雖方便,但不可做這些事 行健骨科診所院長 朱家宏醫師 表示,穿拖鞋本是一個很常見也不傷身體的習慣,但千萬記得「自己穿的是拖鞋」,別穿著拖鞋做任何的運動,最多就是… 詳全文

心血管疾病竟會遺傳!?父母有這個病史,發病率超過10倍!

心血管疾病竟會遺傳!?父母有這個病史,發病率超過10倍!(1 個月前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 心肌梗塞年齡層下修至20歲 亞東醫院心臟血管內科主任 吳彥雯醫師 表示,心肌梗塞或中風的年齡層通常主要是在40歲以後的中年人身上,所以大多數人認為這是一個中年才會開始的疾… 詳全文

關鍵字:膽固醇

1年吞下13萬顆塑膠!醫師:除非沒水喝,不然別喝瓶裝水

1年吞下13萬顆塑膠!醫師:除非沒水喝,不然別喝瓶裝水(1 個月前)

每日健康/綜合報導 郭家和 飲水量不足可能影響身體的正常代謝,但是你每天喝下的水裡,是否含有其他更傷身的物質?在超商隨手可取得的瓶裝水,向來是現代人在外奔波最常用來補充的水份,不過根據英國《… 詳全文

關鍵字:臉書